В России

Водителей могут обязать пересдавать экзамен по ПДД

Сегодня, 20 декабря, издание «Коммерсантъ» сообщило о том, что главой ГИБДД Михаилом Черниковым была поддержана идея о проверке знаний правил дорожного движения (ПДД) во время замены водительского удостоверения каждые 10 лет.

С идеей о пересдаче теоретической части ПДД выступил директор автошколы Ярославля «Ярфин» Сергей Калмыков. Начальник Госавтоинспекции заявил, что данное предложение  является «отличной инициативой», и обратился с призывом для начала «сформулировать» эту идею, так как данный вопрос требует серьезной проработки и больших ресурсов.

Михаил Черников также рассказал, что данные экзамены лучше всего  проводить на добровольной основе. Руководитель Союза автошкол Москвы Александр Ачкасов, в свою очередь, заявил, что в данном случае сдающие могут рассчитывать, к примеру, на скидки при приобретении полиса ОСАГО.

13 апреля текущего года Александр Ачкасов заявил, что выступает против переэкзаменовки автомобилистов после завершения срока действия водительских удостоверений. Как заявил руководитель Госавтоинспекции, такие изменения противоречат общепринятым международным нормам, а также венской Конвенции о дорожном движении.

24 января российские СМИ сообщали, что в Союзе автошкол выступили с предложением ввести переэкзаменовку водителей при каждой замене прав. Данная идея не нашла поддержки в Госдуме страны.

По материалам Известия

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.