В России

Песков пояснил, почему Путин не пользуется смартфоном

Сегодня, 20 декабря, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что наличие смартфона предусматривает «полную прозрачность, которой у лидера государства не должно быть.

Дмитрий Песков ответил на вопрос, если ли у российского президента Владимира Путина смартфон. Как выяснилось, нет. Официальный представитель Кремля отметил, что владение смартфоном является «эксгибиционизмом, причем добровольным», полной прозрачностью и согласием «выставлять все на всеобщее обозрение».

Пресс-секретарь президента отметил, что у президента такого государства, как Россия, этого не должно быть, и подчеркнул, что «старые добрые телефоны закрытой правительственной связи переживут все смартфоны».

Владимир Путин, как сообщается, получает информацию, как из «папок с распечатками», так и из телевизионных дайджестов. Помимо этого, президента страны может получить информацию из интернета.

Напомним, что в феврале 2018 года Владимир Путин сообщил, что у него нет смартфона. В ходе совещания Совета по науке и образованию член-корреспондент РАН Михаил Ковальчук заявил, что для обработки одного голосового сообщения смартфону, которые есть «у каждого в кармане», нужно столько же энергии, сколько и для того, чтобы закипятить один литр воды.

Тогда глава российского государства отметил, что Ковальчук сообщил, что у всех есть смартфоны, и рассказал, что у него смартфона нет.

По материалам РБК

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.