В Мире

США проведут международную операцию против России в Черном море

Сегодня, 20 декабря, 41-м американским сенатором на рассмотрение в верхнюю палату парламента США был внесен проект закона о проведении международной операции против России в Черном море.

Законопроект был опубликован на портале одного из его инициаторов, сенатора-республиканца Рона Джонсона.

Сообщается, что США и их союзники должны быть в состоянии дать оперативный ответ России в Керченском проливе «сильными и решительными действиями». Для этого ожидается организация межнациональной операции по свободе судоходства в Черном море параллельно с принятием запрета на постройку проекта «Северный поток-2».

Кроме этого, в документе сообщается, что США следует увеличить объемы поставок летального оружия на Украину, тем более для усиления ее морских возможностей.

Накануне секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов сообщил о планах осуществить новый проход военных кораблей ВСУ через Керченский пролив. Он подчеркнул, что это принципиально для Украины, так как «если Киев остановится и отступится, то Россия фактически осуществит свою цель по захвату Азовского моря». В Кремле отметили, что заявление Турчинова можно воспринимать в качестве признания в подготовке еще одной провокации.

По материалам Лента

По теме:

2 комментария

Кадриуша Каримова 20.12.2018 at 11:34

Вот почему выводит Америка свои войска из Сирии чтобы провести операцию в Чёрном море против России

Ответ
Добромир 20.12.2018 at 11:38

Скорее всего к этому все и идет. НАТОВЦЫ уже и свой корабль разведчик пригнали в Одессу.

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.