В Мире

Американцы показали снимки «российской базы» в Венесуэле

Военная база с российскими сверхзвуковыми стратегическими бомбардировщиками-ракетоносцами Ту-160, способными переносить крылатые ракеты с ядерным зарядом, создаст беспрецедентную постоянную стратегическую угрозу для материковой части США в пределах Западного полушария, сообщает The Drive.

Американское издание, публикуя фото со спутника венесуэльского острова Орчила, находящегося в акватории Карибского моря, где возможно развертывание базы, подчеркивает, что, с одной стороны, сейчас не существует никаких гарантий того, что Российская Федерация на самом деле будет поддерживать такой объект.

С другой стороны, The Drive обращает внимание на изменения, которые произошли в последние несколько лет с островом. В частности, на Орчиле появилась взлетно-посадочная полоса (ВПП), оказавшаяся, как пишет издание, слишком длинной для проведения операций с применением Ту-160, но с ограниченной инфраструктурой для постоянных операций с использованием крупных боевых самолетов.

 

Посмотреть изображение в Твиттере

 

Посмотреть изображение в ТвиттереПосмотреть изображение в ТвиттереПосмотреть изображение в Твиттере
В декабре «Независимая газета» со ссылкой на источники в военно-дипломатических кругах писала о том, что Москва приняла решение о размещении стратегических самолетов Воздушно-космических сил РФ в Венесуэле.

Комментируя информацию средств массовой информации, председатель Конституционной ассамблеи этого латиноамериканского государства Дьосдадо Кабельо заявил, что поддерживает возможное создание российской военной базы.

В том же месяце два Ту-160, один тяжелый военно-транспортный самолет Ан-124 «Руслан» и дальнемагистральный Ил-62 ВКС РФ на протяжении пяти суток находились в Венесуэле.

Источник

Фото Минобороны России

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.