В России

В России стало больше людей, тоскующих по СССР

Число россиян, сожалеющих о распаде СССР, достигло максимума за последние 10 лет.

Согласно последним статистическим данным, в данный момент в России по СССР скучает 66% населения. Это число значительно увеличилось, и достигло максимальной отметки за последние 10 лет. Такие данные были зафиксированы в ходе последнего опроса, проведённого «Левада-центром».

Стоит отметить, что ещё в 2017 году по СССР тосковали только 58% российских граждан. Также стоит уточнить, что за последние 10 лет этот показатель не поднимался выше 61%. Основные категории жителей страны, которые тоскуют по СССР – это люди старше 55 лет, а также молодёжь в возрасте от 18 до 24 лет. По мнению молодых людей, с распадом Советского союза было потеряно чувство принадлежности к великой державе, выросли «взаимное недоверие и ожесточённость», а также оказалась разрушена единая экономическая система.

Эксперты отмечают, что число людей, жалеющих о распаде СССР, могло увеличиться на фоне обострения ситуации с Украиной. Люди поняли, что «Незалежная» не вернётся. А раз нет надежды на объединение с Украиной, то и с другими странами, с которым россияне привыкли чувствовать себя едиными, тоже.

Однако кроме ностальгии есть и более весомые факторы. Из-за повышения пенсионного возраста люди опять стали идеализировать страну, где на заслуженный отдых выходили рано, а на выплаты можно было неплохо жить.

Фото Pixabay CC0

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.