Новости Украины сегодня

Издержки майдана: Одесса превращается в отдельное государство

Глава МВД Украины в панике, поскольку не может ничего сделать с произволом националистов.

После того как в 2014 году в Киеве был совершён вооружённый переворот, Украина стала постепенно превращаться в подобие феодального государства, где правит не закон, а местные влиятельные политики, репрессивный аппарат Порошенко и националисты, проникшие во многие ветви власти. Киеву становится всё сложнее контролировать западные области, где местная власть мало считается с приказами «центра». Похожая ситуация наблюдается на севере страны. Происходящее на Донбассе даже нет смысла обсуждать.

Теперь же список «бунтарей» пополнила и Одесса. Репрессии и намеренное поощрение произвола националистов в этой области с 2014 года привели к тому, что они почувствовали свою безнаказанность и превратили город в подобие вольницы. Дошло уже до того, что министр внутренних дел Украины Арсен Аваков в начале декабря признал Одессу криминальной столицей страны. Его почти сразу же поддержал депутат Мустафа Найем (его недавно избили националисты).

К слову, Найем и Аваков де-факто ведут практически войну с мэром Одессы Геннадием Трухановым и застройщиками Владимиром Галантерником и Аднаном Киваном. Проблема в том, что местные чиновники успешно пользуются услугами националистов, попросту нанимая их. Радикалы в свою очередь без лишних вопросов идут против полиции, политиков и представителей бизнеса. Как только они нарушают закон, местная власть их тут же прикрывает.

«Почему профессиональные рейдеры-активисты стали неотъемлемым атрибутом деловой и политической жизни Одессы?», – возмущается в украинской прессе глава МВД Арсен Аваков. Впрочем, Киев сам создал проблему, ведя практику найма националистов различными местными чиновниками. Теперь же Украина де-факто не способна справиться с самоуправством в Одессе и ситуацией, когда 700 профессиональных рейдеров решают, что можно делать в городе, а что нельзя.

Фото СС0 Pixabay

Видео по теме:

Рейдерский захват националистами в городе герое Одесса

Погода и рейдеры: проблемы аграриев Одесской области

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.