В Мире

США хотят вооружить Турцию

Сегодня, 19 декабря, издание Reuters со ссылкой на заявление Пентагона сообщило, что Госдепартаментом США была одобрена продажа Турции зенитно-ракетных комплексов Patriot на общую сумму 3,5 миллиарда долларов.

Как уточняется, в данную сумму войдут 80 ракет-перехватчиков и 60 прочих ракет, включая необходимое оборудование, среди которого радиолокационные установки, пусковые станции и станции управления поражением целей. Сообщается, что одобрение возможной сделки не предусматривает подписания договора или завершения переговоров.

Напомним, что ранее стало известно о том, что Госдепартамент США ведет переговоры с Анкарой по вопросу возможной продажи вооружения вместо российских систем С-400 . Договор на этот счет был подписан Россией и Турцией в сентябре 2017 года.

Контрактом предусмотрена продажа Анкаре четырех дивизионов, укомплектованных данными системами. Стоимость договора равна 2,5 миллиарда долларов, свыше 50% этой суммы покроет российский кредит. Вашингтон и прочие члены НАТО выступили решительно против приобретения Турцией российских ЗРК.

Решение о закупке российских С-400 вызвало недовольство США, так как Турция является членом Альянса, а в НАТО все системы вооружений должны функционировать по единому стандарту. Американские власти пригрозили Турции санкционными мерами.

По материалам Лента

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.