В Мире

Трамп пообещал «художественно оформить» стену на границе с Мексикой

Сегодня, 19 декабря, президент США Дональд Трамп в своем аккаунте в Twitter сообщил, что стена, которая будет построена на границе с Мексикой, чтобы не допустить проникновения на американскую территорию нелегальных мигрантов, будет представлять собой «художественно оформленную» и красивую конструкцию из стальных реек.

Американский лидер уточнил, что демократы громко заявляют о том, что не желают строить стену из бетона. Американские власти не строят бетонную стену, стена на границе с Мексикой будет представлять «художественно оформленную конструкцию их стальных реек, через которую можно прекрасно видеть». Дональд Трамп отметил, что стена будет красивой, и вместе с этим обеспечит государству безопасность, которую заслуживают американцы.

Напомним, что ранее в интервью телеканалу CBS один из главных советников Дональда Трампа Стивен Миллер заявил, что американский лидер готов на все, включая частичную приостановку деятельности правительства, ради выделения финансирования на постройку стены на американо-мексиканской границе. Президент США требует на ее строительство от Конгресса 5 миллиардов долларов, но демократы отказываются выделять подобную большую сумму и дают согласие только на 1,3 миллиарда долларов.

У республиканцев недостаточно голосов, чтобы утвердить бюджет на 2019 финансовый год, который начался в стране 1 октября. В данный момент бюджет еще пока не был принят, но он должен быть утвержден до 21 декабря, в противном случае деятельность примерно 25% госучреждений будет приостановлена по причине отсутствия средств.

По материалам ТАСС

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.