В Мире

«Же не манж па сис жур»: Порошенко давит на жалость

Президент Украины пожаловался на отсутствие свободного времени.

Глава Незалежной целыми днями занят отражением мифической российской агрессии. Он настолько загружен, что у него нет времени даже не то, чтобы поддерживать себя в нормальной физической форме. Удивительно, что при такой загруженности он находит время на то, чтобы регулярно напиваться. Но видимо Порошенко придерживается мнения, что любимое дело нельзя бросать ни при каких обстоятельствах.

 

На встрече со студентами и преподавателями Тернопольского национального педагогического университета президент Украины пожаловался на то, что за весь срок президентства у него было шесть полноценных выходных. Достаточно странное заявление от человека, которого, по крайней мере, один раз «застукали» в отеле на Мальдивах, где он отдыхал неделю.

Президент Украины признался, что каждый день он уделяет 15 минут на зарядку, и тут же пожаловался, что этого недостаточно, но времени на большее просто нет. Подобные печальные истории очень напоминают сцену из фильма «12 стульев», где герои репетируют жалостливое выражение лица. «Наступит на наших условиях, и мы запустим реформы, и у президента будет больше времени», – мечтает Порошенко.

Конечно, всё это лирика, ведь войну «шоколадный король» заканчивать не собирается. С помощью конфликта он намерен как можно дольше оставаться у власти. Военное положение вскоре истекает, но не исключено, что Порошенко решится на новую провокацию, чтобы продлить его и отменить выборы главы государства, намеченные на март следующего года.

На такое поведение обратил внимание и президент России Владимир Путин. Он отметил, что лидер Незалежной специально создаёт кризисные ситуации, чтобы перекладывать вину на Москву. По мнению Путина, нынешние власти Украины к урегулированию ситуации на Донбассе не способны. А раз так, то с Киевом вряд ли можно рассчитывать на мирное решение вопросов, уверен президент.

Фото Pixabay CC0

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.