В Мире

Власти США подтвердили курс на выход из ДРСМД

Сегодня, 19 декабря, от представителя Белого дома высокого ранга стало известно, что администрация американского лидера Дональда Трампа при содействии профильных ведомств продолжает работу над поручением президента государства по выходу из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).

Как уточняется, США продолжают двигаться вперед в исполнении решения Дональда Трампа, принятого 20 октября, о выходе из ДРСМД. Власти страны не приостанавливали данный процесс.

Также чиновник еще раз предъявил обвинения России в невыполнении договора, что «представляет реальную угрозу для безопасности США, Европы и всего мира».

Напомним, что накануне замглавы МИД России Сергей Рябков сообщил, что США будут целенаправленно двигаться к выходу из ДРСМД, несмотря на действия России. Дипломат отметил, что оставшееся время американские власти потратят на военно-технические приготовления и попытки перенаправить на Россию «критическую реакцию хотя бы какой-то части мирового сообщества».

4 декабря госсекретарь США Майк Помпео по результатам встречи министров обороны НАТО в Брюсселе сообщил, что американские власти приостановят исполнение своих обязательств по договору, если Россия не возвратится к исполнению соглашения на протяжении 60 дней, после чего Белый дом обратился с призывом к Москве отказаться от ракеты 9М729 (SSC-8) или модифицировать ее на основании положений договора.

По материалам Известия

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.