Новости ДНР, ЛНР, Новороссии

Последние новости Новороссии: Боевые Сводки от Ополчения ДНР и ЛНР — 19 декабря 2018

Обзор: последние новости Новороссии (ДНР, ЛНР) сегодня 19 декабря 2018.

 

 

19.12.18 . Жителям прифронтовых районов на севере и западе Донецка — уйти с улиц!  Сообщение от ополчения.

«Жителям прифронтовых районов на севере и западе Донецка — уйти с улиц! Идут внезапные обстрелы со стороны укров! 11:35 — КК пулемёт бьёт с Бутовского вентствола. Также активны Пески. 11:31 — опять танк бьёт с Бутовского ствола. 11:19 — с Бутовского вентствола укры выстрелили из танка в сторону Спартака».

Заметка от журналистов: «В гуманитарной программе ДНР обнаружен крупный прокол . Гуманитарная программа воссоединения жителей Донбасса, предусматривающая бесплатное лечение в клиниках ДНР жителей подконтрольных Украине территорий, порой вызывает вопросы у граждан республики, на которых такие льготы не распространяются.

Об этом в интервью каналу «PolitWera» рассказал экс-председатель Народного Совета ДНР Андрей Пургин, передаёт корреспондент.

«У нас есть программа, по которой обслуживаются жители Донецкой и Луганской областей с пропиской на «той стороне», но эта программа не касается жителей Республики.

Когда вы попадаете в онкологию, и там люди собирают последние деньги и крохи, чтобы спасти своих родственников, а на соседней койке лежит человек из Краматорска или Мариуполя, которому на 20 или 30 тысяч рублей оказываются все услуги и оплачиваются Республикой. Получается, на территории живут «негры», а за территорией Республики – «люди белого лица». Это очень большая проблема.

К сожалению, благое дело стало раздражителем. Дошло до того, что у них отдельно забирают анализы на лабораторию.

Это советская немножко система, помните отношение к интуристу? Вот у нас теперь «интурист» – это житель Краматорска, а местный житель оказывается в роли забитой советской глубинки», – рассказал экс-парламентарий.

«Это проблема большая, она не касается министра здравоохранения, эта программа была принята давно, она, возможно, носила характер хороший для того, чтобы связи оставить, оказать помощь тем, кто нуждается с той стороны, потому что там, где на Украине медицина платная, очень дорогая и так далее. Но оказалось, что жители Республики оказываются в ситуации очень обидной для себя, это проблема, которая на улицах звучит.

Кто-то тратит пять-шесть тысяч на обследования, анализы и прочее, но если у вас прописка с той стороны, вы тратите 100-200 рублей. Проблема, что хорошее дело превратили в очень большой раздражитель», – добавил Андрей Пургин.»

 

 

18.12.18. Мало они получили тогда: в ДНР пообещали сдержать переброшенную в Донбасс 30-ю мехбригаду ВСУ.

 

Подразделения националистов-радикалов были переброшены в так называемую зону Операции объединенных сил (ООС) на Светлодарскую дугу, сообщают СМИ. Подробнее — в материале Федерального агентства новостей.

Сообщается, что после проведения специальной подготовки и боевого слаживания на общевойсковом полигоне на территории центральной Украины Киев перебросил в Донбасс 30-ю механизированную бригаду Вооруженных сил Украины (ВСУ), которая «отличилась» в ожесточенных боях за Саур-Могилу. Заметим, что именно в состав этой бригады вошел так называемый добровольческий батальон «Полісся», который был укомплектован националистами.

Бригада уже прибыла в расположение командования ООС в населенном пункте Рубежное, который располагается в тылу фронта. Они готовятся зайти непосредственно на передовую.
Затишье перед бурей

Военнослужащий Донецкой народной республики, боец первой Славянской бригады Вячеслав Дьяков прокомментировал ФАН информацию о переброске 30-й механизированной бригады ВСУ на линию разграничения. Он пообещал, что силы ДНР сдержат вражеские силы.

«Что касается этой бригады, мало они получили тогда — в 2014 году под Саур-Могилой. С удовольствием развеем по ветру остатки. Теперь касательно сроков наступления и так далее. Задача нашей бригады — первой Славянской — удержать фронт в течение суток. Полагаю, что с этим мы справимся. Есть чем работать.

В настоящий момент ситуация на фронте — скорее затишье перед бурей. Но живем обычным распорядком. Наколоть дрова, принести воды (это все приходится носить за километр от позиций), караул и прочее. Все начищено и в рабочем состоянии», — заключил Вячеслав Дьяков.

Заметим, что компанию 30-й бригаде на Светлодарской дуге составит также «прославленный» 18-й полк оперативного назначения Национальной гвардии Украины, в который входят националистические формирования «Донбасс» и «Азов».»

 

 

19.12.18 Боец НМ ДНР «Рыжий» о защите родной земли. Заметка от военкоров.

Корреспондент информационного агентства News Front пообщались с военнослужащим Народной милиции ДНР с позывным «Рыжий». «Я приехал из Бердянска, через 3 дня пошел на ОГА. Потом служил в «Самоли», потом в «Оплоте» служил, потом были еще перестановки, какое-то время пытался найти себя в гражданской жизни, но вот теперь я снова военнослужащий. Очень хотел попасть в то подразделение, где сейчас служу народу Республики. Историй много за время службы. Первый мой бой был в аэропорту, это было страшно, не хочу даже вспоминать. Я с 19 лет служу, а до этого учился как и все», — рассказывает военнослужащий.»

 

19.12.18. «Бои и обстрелы идут по направлениям: н.п. Широкино — н.п. Саханка; н.п. Водяное — н.п. Коминтерново; н.п. Новотроицкое — н.п. Докучаевск».

 

Сообщение от ополчения.

Заметка от журналистов: «Депутат бундестага: Порошенко хочет втянуть Германию в обострение ситуации в Донбассе. Андрей Гунько — единственный этнический украинец в бундестаге. Он привозил лекарства в ДНР. Как ни иронично, на Украине его считают врагом. Немецкий депутат Гунько перечисляет: керченский инцидент, введение военного положения, заявление президента Украины «мистер Путин — это война». Все это, считает Гунько, звенья одной цепи. Андрей Гунько, депутат бундестага: «Выборы в марте — очевидный мотив для обострения ситуации. Политика Порошенко сейчас — обострять, втягивать НАТО, Германию». А ведь Пётр Порошенко в украинской предвыборной гонке даже в тройку лидеров не входит. Но обострение со стороны Украины, похоже, принесло плоды. Рейтинг Порошенко немного вырос. Решит ли он остановиться на этих рубежах или все же отдаст приказ «патронов не жалеть, отступать некуда, позади — президентское кресло»? Концентрация сил происходит в окрестностях Мариуполя. И как раз там проходят украинские учения, туда стягиваются бригады ВСУ и техника. »

 

19.12.18. Видео от журналистов. Даниил Безсонов: Киев гонять танки зря не будет, но Донбасс готов к наступлению ВСУ.

«Даниил Безсонов: Киев гонять танки зря не будет, но Донбасс готов к наступлению ВСУ. Начальник пресс-службы народной милиции ДНР Даниил Безсонов заявил в прямом эфире программы «60 минут» на канале «Россия», что Вооруженные силы Украины (ВСУ) неспроста решили погонять танки.

«Миссия ОБСЕ в своих отчетах подтвердила наши разведданные, — заявил представитель пресс-службы народной милиции ДНР Даниил Безсонов. — Хочу обратить внимание, что только за два дня в одном месте зафиксировано присутствие 71 танка ВСУ. Кроме того, в другие дни поставлялась другая техника и в разных местах. На линии боевого соприкосновения, на территории Украины и так находилось достаточно большое количество техники».

При этом Даниил Безсонов подчеркнул, что народная милиция знает все, что находится на контролируемой Киевом территории Донбасса. По его словам, есть все признаки, что противник готовится к наступлению.

Киев стянул боевую технику к линии разграничения на мариупольском направлении, а сейчас — на горловском. При этом в Донбассе предполагали, что прибытие танков в Мариуполь, это возможный отвлекающий маневр, который отводит внимание от другого направления, где украинская армия собирает наступательный кулак.

Но если бы Киев готовился к обороне, то большие усилия тратил бы на возведение оборонительных сооружений.

«Танки — это больше наступательное оружие, — добавляет Безсонов. — Нужно понимать, движение этой техники — это очень затратный маневр, потому что танк ест очень много топлива. А сотни танков в морозное время нужно прогревать два раза в сутки и по два часа минимум. Для них это миллионы гривен. И неспроста они решили так погонять танки».

В Донбассе готовы к любому развитию событий, заверяет официальный представитель народной милиции Донецкой народной милиции.

«У нас есть некоторый люфт, мы уже знаем об их намерениях. Есть свои источники, которые регулярно делятся информацией. Мы готовы, у нас много сюрпризов. Если они пойдут в наступление, то у нашей армии появятся много танков», — говорит Даниил Безсонов. »

 

18.12.18. Заметка от издания «Антифашист». Госдума приняла закон об упрощении получения российского гражданства.

«Госдума приняла закон об упрощении получения российского гражданства. Госдума в окончательном чтении приняла закон об упрощении получения российского гражданства, тем самым, дав президенту России право устанавливать категории граждан, претендующих на получение гражданства РФ по упрощенной схеме. Об этом сообщается на официальном сайте нижней палаты российского парламента.

Законопроект направлен на оказание помощи жителям государств, в которых происходят вооруженные конфликты, смена политического режима, а также государств со сложной общественно-политической обстановкой. Согласно документу, особые преференции предоставятся гражданам Украины, однако не всем, а тем, кого в Москве считают «пострадавшими» от репрессий киевского режима, а теперь — и от церковного раскола.

«Это позволит Владимиру Путину поддержать наших соотечественников на Украине. Миллионы людей стали заложниками политического авантюризма Петра Порошенко, который ради сохранения личной власти готов на осуществление военных провокаций и преследования верующих», — прокомментировал принятие закона председатель Госдумы Вячеслав Володин.

Отмечается, что принятые изменения в законодательстве упрощают получение гражданства соотечественниками, которые смогут теперь подавать соответствующий пакет документов не только по месту своей регистрации, но и по месту пребывания.

Напомним, ранее Госдума приняла закон об упрощенном гражданстве России для жителей Донбасса.»

18.12.18. Сообщение от главы ДНР и материалы от СМИ. Срочное заявление Главы ДНР Дениса Пушилина.

«Срочное заявление Главы ДНР Дениса Пушилина. Разведкой ДНР получены новые данные, подтверждающие подготовку киевским режимом под руководством западных кураторов масштабной провокации против собственного народа, способной привести к массовым человеческим жертвам.

Спецслужбы Украины планируют провести диверсию на экологически опасных предприятиях вблизи линии соприкосновения сторон с последующим обвинением в преступлении России и республик Донбасса. Это прежде всего предприятия, которые используют в своем производстве хлор, аммиак и другие опасные вещества.

В качестве другого варианта рассматривается применение боевого отравляющего вещества, якобы выпущенного с территории ДНР. Есть данные, что американцами для придания правдоподобности обвинениям ДНР и России уже подготовлены осколки снарядов, обработанные боевыми ядами. Считаю, что целью провокации является развязывание боевых действий в Донбассе и отмена выборов президента Украины, шансов на победу в которых у Порошенко нет.

Операция координируется военными атташе и кадровыми представителями спецслужб США и Великобритании.

Западные военные разведчики на основании отработанной в Сирии методики уже расписали для киевского режима план действий. Ведется работа по созданию на Украине аналога сирийских «Белых касок», которые, по замыслу авторов, должны фиксировать последствия отравления населения и фальсифицировать видеоматериалы, якобы доказывающие причастность к антигуманным акциям Народной милиции ДНР и России.

Обращаемся к мировому сообществу, ООН, ОБСЕ и другим гуманитарным миссиям с призывом не допустить развязывания широкомасштабных военных действий в Донбассе. Мы не хотим невинных жертв среди мирного населения.

***

«СМИ: европейская разведка получила сведения о подготовке наступления ВСУ на Донбасс 11 декабря 2018, 07:00 — Военное обозрение 2522 Украинская армия готовится к наступлению на Донбасс, об этом сообщают сразу несколько источников, называя конкретные даты военной операции. украина, армия, всу, наступление, донбасс, днр, разведка, болгария, сми Как пишет Telegram-канал «Незыгарь-2», подтвердили наличие информации о планируемом наступление украинских сил в Министерстве обороны Болгарии. Европейские разведки владеют сведениями, что наступление состоится либо в Сочельник, либо на католическое рождество – соответственно, 24 или 25 декабря. С 15 декабря по 1 января в Вооруженных силах Украины отменили все отпуска и выходные для личного состава. «Незыгарь-2» пишет, что Берлин выразил озабоченность и воспротивился возможному наступлению. Во Франции фокус с международных дел сместился на дела внутренние, поскольку в стране уже которую неделю не утихают беспорядки в центре Парижа на акции «желтых жилетов». Координация с Киевом происходит через Великобританию. Ранее «Российский Диалог» сообщал, что в ДНР сообщили дату наступления на республику.»

 

19.12.18 Заметка от журналистов. Русский священник: Доигрались – раскол из Украины перекидывается на территорию РФ.

«Русский священник: Доигрались – раскол из Украины перекидывается на территорию РФ. Отказ российского руководства от жестких мер по свержению правящего на Украине нацистского режима приводит к тому, что легализованный Стамбулом по инициативе Петра Порошенко церковный раскол перекидывается на территорию РФ.

«Похоже, придумали некоторые «линию защиты»: а плевать нам на киевское «соборище», собака лает – караван идет… Да, из епископов канонической Церкви качнули только двоих, но теперь будут усиленно качать приходы, используя админресурс «власти».

И еще одна подробность: «епархии и приходы» так называемой ПЦвУ теперь существуют и на территории Российской Федерации. В Крыму, Московской и Курской областях…

Возможно, «томос» будет касаться только территории Украины (в версии Киева), но существование «Российского экзархата» филаретовцев Фанар наверняка как бы не заметит и специально упразднять его не будет (как же, это ведь не «диаспора»)… Конфликт в десятках мест неизбежен.

«Успокоители» – предатели, осознанные или неосознанные. Без устранения нынешней киевской «власти» ситуация будет стремительно ухудшаться», – констатирует священник.

Чаплин также призывает руководство РПЦ предать анафеме Константинопольского Патриарха за легализацию украинского раскола.

«Неужели до сих пор кто-то еще надеется на какой-то «мир»? И если московские политические насекомые, имея в своих руках все военные средства, боятся освободить Киев и прочие исконные русские земли, – то что мешает анафему-то произнести? Ереси и отступления от веры Фанара с его сателлитами давно названы», – резюмировал священник.»

18.12.18. Обзор актуальной и боевой информации от военкора «Джон Юз».

«Донбасс сегодня: ВСУ понесли потери на стрельбах, Киев гонит эшелоны танков к ДНР и ЛНР. Ситуация на линии соприкосновения относительно стабильная, но ВСУ бьют по ДНР и ЛНР из минометов и гранатометов. Киев наращивает силы и средства для броска на республики. Украинских чиновников разоблачили свои же спасатели. Последние новости Новороссии — в обзоре Федерального агентства новостей.

Оперативная обстановка

В минувшие 24 часа ситуация на линии соприкосновения в зоне ответственности Донецкой народной республики существенно не изменилась. Вооруженные силы Украины провоцировали защитников ДНР на горловском, мариупольском и донецком направлениях. Тяжелые вооружения украинцами не применялись, огонь велся из зенитных установок, пулеметов и 82-мм минометов. Всего отмечено 22 случая нарушения перемирия со стороны ВСУ.

В Луганской народной республике также было относительно спокойнее по сравнению с 16 декабря. Трижды украинские войска били из 82-мм минометов и станковых противотанковых гранатометов. Под огнем оказались три поселка — Золотое-5, Желобок и Логвиново.
Киев наращивает войска на луганском направлении

Командование Операции объединенных сил продолжает наращивать силы украинских подразделений в зоне конфликта. В городе Рубежное на одноименном железнодорожном узле разведка ЛНР зафиксировала разгрузку вновь прибывших эшелонов с военной техникой.

В зону конфликта прибыли три десятка боевых машин пехоты, 15 танков и два десятка военных автомобилей. В ту же ночь, 17 декабря, на север от Луганска в подконтрольный украинской армии город Счастье доставлены три установки реактивных систем залпового огня «Град».

Небоевые потери ВСУ

Несмотря на еще не начавшуюся военную операцию Киева в Донбассе, украинские подразделения несут потери, не связанные с выполнением боевых задач. Сразу трое военнослужащих 59-й отдельной механизированной бригады ВСУ были ранены на занятиях по стрельбе. Один из раненых умер по пути в больницу. Причиной инцидента, по данным разведки луганчан, стало отсутствие опыта руководителей учений.

Кто оставил жителей Дзержинска без воды

В минувшие сутки более сорока тысяч жителей подконтрольного киевскому правительству Дзержинска и прилегающих к нему поселков в Донецкой области остались без воды. Причиной стал прорыв водовода Горловка — Дзержинск.

Украинские чиновники из областной военно-гражданской администрации незамедлительно обвинили в инциденте «террористов» ДНР, которые якобы обстреляли район водовода и повредили объект критической инфраструктуры.

Немногим позже, в понедельник в послеобеденное время, появилось сообщение украинской службы по чрезвычайным ситуациям (аналог российского МЧС. — Прим. ФАН). Спасатели констатировали, что прорыв действительно произошел в результате боевых действий, но не уточнили, кто вел огонь и когда именно это произошло.

Более того, в сводке украинского штаба ООС за сутки с 16 на 17 декабря на горловском направлении «террористических обстрелов» не зафиксировано, в боевых отчетах армии ДНР также не отражены обстрелы в районе Горловки.

Таким образом, выходит, что чиновники областной администрации просто отработали стандартный «темник», обвинив безо всяких на то оснований дончан в обстреле водовода. И самое интересное, что даже украинская спасательная служба опровергла заявления чиновников Донецкой ВГА.»

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.