В России Армия

Невероятная статистика: появилось сравнение военного бюджета РФ и США

Установлена разница в размере затрат на военные нужды Москвы и Вашингтона.

В ходе недавнего подведения итогов заседания  коллегии МО Российской Федерации прозвучали цифры по военным затратам в РФ. Более того, российский военный бюджет сравнили с американским. Очевидно, что Вашингтон потратил намного больше Москвы, однако масштаб всё равно настолько велик, что его довольно трудно воспринимать. Как сообщили в Минобороны РФ, военное ведомство Соединённых Штатов в 2019 году готово потратить на армию в 15 раз больше, чем Российская Федерация. К слову, в этом году такое превышение составило 13,4 раза.

Нужно отметить, что при этом в России 2017 по 2019 год наблюдается снижение расходов на оборонку (на 2,3% и валовом внутреннем продукте на 0,5%). В США ситуация обратная.  Как считают эксперты в РФ, даже на фоне увеличения бюджета министерства обороны США с 2017 до 2019 года на 15% наблюдается превышение доли военных расходов в бюджете страны на 0,6% и валовом внутреннем продукте на 0,2%.

Впрочем, следует не забывать, что экономика Соединённых Штатов изначально может себе позволить намного большие цифры для бюджета, чем Россия. Если ;е брать затраты на оборонку в процентном соотношении, то доля военного бюджета в общем бюджете США в следующем году составит 14,9%, а в РФ – 17%. Это показывает, что Кремль выделяет большую часть имеющихся у него средств, чем это делает Вашингтон.

Однако следует отметить, что эффективность армий исчисляется отнюдь не только суммой по затратам на военные расходы. Новейшие образцы гиперзвукового оружия в России – это яркое доказательство того, что Москве не нужны триллионы долларов на разработку оружия, против которого у Пентагона попросту нет никаких средств. В свою очередь США потратили уже множество лет и более триллиона долларов на новый F-35, который, как оказалось, не готов даже к базовым боевым испытаниям.

Фото СС0 Pixabay

Видео по теме:

716 миллиардов: военный бюджет США достиг исторического максимума

Российские расходы на оборону

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.