Новости ДНР, ЛНР, Новороссии

Последние новости Новороссии: Боевые Сводки от Ополчения ДНР и ЛНР — 18 декабря 2018

Обзор: последние новости Новороссии (ДНР, ЛНР) сегодня 17 декабря 2018.

 

 

18.12.18 «20 000 человек, танки, более 300 орудий артиллерии и РСЗО»

««20 000 человек, танки, более 300 орудий артиллерии и РСЗО»: ВСУ готовы атаковать Донбасс — срочное заявление Басурина.Спецслужбы Украины решили не падать в грязь лицом, поэтому провокационные действия ВСУ на Мариупольском направлении на 14 декабря были отменены «командой сверху». Иначе бы весь план оказался провальным, потому что украинскую армию встретили бы встречным огнем.

В связи с этим, как сообщил замкомандующего корпусом ДНР Эдуард Басурин, украинское командование было вынуждено перенести наступление на более поздний срок. По его словам, сейчас СМИ, которые действуют в интересах киевского режима, поставлена задача создать благоприятный информационный фон о том, что армия ДНР готовит вооруженную провокацию.

«Украинскими пропагандистскими СМИ даже названа точная дата начала нашего наступления – 24-25 декабря, что совершенно не вызывает удивления. Планы Порошенко абсолютно прозрачны. Ему нужен повод, чтобы продлить заканчивающееся 26 декабря военное положение на Украине. И он его активно ищет. Не исключено, что 24-25 декабря ВСУ сами предпримут попытку наступления», — подчеркнул Басурин.

По данным разведки, 13 декабря Генеральным штабом ВСУ в срочном порядке проведено экстренное совещание с военными экспертами стран НАТО и кураторами из США по сложившейся обстановке и дальнейшим действиям украинских силовиков в Донбассе. Противник не отказался от своих планов по наступлению на Мариупольском направлении, а лишь перенес их срок. Это подтверждает и тот факт, что с 12 декабря в зоне ответственности ОТГ «Восток» фиксируется усиление всех видов разведки. Активизировалась деятельность разведывательно-диверсионных групп. Участились случаи применения ударных и разведывательных БЛА. Только в течение 14 декабря ПВО ДНР сбили 4 таких аппарата.

«Кроме того, нашей разведкой отмечается концентрация сил и средств противника на Горловском направлении и в районе Светлодарской дуги. Здесь находятся 72-я механизированная 58-я мотопехотная, 1-я танковая и 81-я аэромобильная бригады. Помимо имеющейся там группировки артиллерии в этот район дополнительно переброшены два реактивных дивизиона РСЗО большой мощности «Ураган» 15-го артполка и 27-й артиллерийской бригады, дивизион трехсотмиллиметровых реактивных систем залпового огня «Смерч» 40-й артбригады.

В ближайшее время для усиления группировки ожидается прибытие 30-й и 93-й механизированных бригад. Таким образом, нашим защитникам на Горловском направлении будет противостоять группировка противника в составе шести бригад, общей численностью до 20 000 человек, свыше 120 танков, более 250 орудий полевой артиллерии и минометов, более 110 установок реактивных систем залпового огня».

«Мы не исключаем, что в преддверии наступления, при поддержке Запада, Киев проведет очередную провокацию с ее широким освещением в национальных и европейских СМИ. Призываем международное сообщество предотвратить агрессию и заставить украинских главарей отказаться от своих заранее провальных планов.

Обращаюсь ко всем украинским солдатам: вас в очередной раз хотят бросить на убой, как это было в Изварино, Дебальцево и Иловайске. Не дайте себя обмануть! Если вам или вашим родным угрожают расправой, вы боитесь все бросить и вернуться домой, переходите на нашу сторону. Мы гарантированно обеспечим вашу безопасность и сохраним вам жизнь!» — резюмировал Басурин.»

 

18.12.18. Вчера около 23:00 в поселке Трудовские (Петровка Донецка) по улице Зеленый Гай мирный житель погиб из-за получения минно-взрывной травмы.»

«Вчера около 23:00 в поселке Трудовские (Петровка Донецка) по улице Зеленый Гай мирный житель погиб из-за получения минно-взрывной травмы.»

Сообщение от обозревателя Б. Рожина: «Какие тут у ВСУ варианты? 1. Лобовой штурм Горловки с целью занятия высот обеспечивающих огневой контроль над Горловкой. Такие попытки уже предпринимались в этом году, но завязли в низинах и разрушенных поселках нейтральной зоны. 2. Удар южнее Горловки, с целью перерезания трассы Донецк-Горловка и выход к Енакиево. 3. Удар на Светлодарской дуге через Логвиново на Дебальцево, с последующими попытками продвижения к Шахтерску и Красному Лучу (калька с планов 2014 года). План может быть совместим с пунктом №2. В целом, ничего нового в этом конечно же нет, но если стоит задача продления военного положения, то для интенсификации боевых действий эти планы вполне годятся.

Видео от Н. Азарова: «Британский адмирал Алан Вест позволил себе заявить: «Русских сучек расстреляем всех». Вот вам и толерантность лорда, вот вам и образованная западная публика. Двойные стандарты как они есть.»

 

18.12.18. Лавровские «нескладушки». Статья от Любови Донецкой

«Лавровские «нескладушки». Как учит русская народная мудрость: коль уж врать, так весело и складно, хотя вообще-то врать очень нехорошо. Но у сверхдержавных государственных деятелей с правдой совсем не вытанцовывается, а в привычном вранье особенно страдает составляющая «складно». Как только им задают вопросы относительно места и роли РФ в Донбасской войне, сразу начинается какое-то невнятное бормотание и отвратительная фальшь давно заезженной пластинки «Нам нужна вся Украина».

Глава МИД России Сергей Лавров снова высказался, что Россия потеряет остальную Украину, если признает республики Донбасса. Об этом он заявил на пресс-конференции в понедельник, 17 декабря.

«Вы хотите признать ЛНР и ДНР? А дальше? Потерять всю остальную Украину, оставить ее нацистам?», — сказал он.

Глава российского МИД также заявил, что «украинский режим» имеет все черты неонацистского. Заметил нацонец-то, через пять лет.

«Мы не воюем с украинским режимом. С украинским режимом, который имеет все черты нацистского и неонацистского, воюют граждане Украины, которые живут на Донбассе», — сказал Лавров.

Одновременно он отметил, что внутренние проблемы Украины «гораздо шире и гораздо глубже, чем просто война (!) с ЛНР и ДНР». Конечно, когда не твой дом разносит в щепки, не тебе руки-ноги отрывает, не твои дети сидят в подвалах, не твои друзья погибают от «партнерского» обстрела, то война — это всегда «просто». Но все-таки надо иногда думать и выбирать выражения, прежде чем что-то говорить.

Общеизвестно, что путинская РФ действительно не воюет с украинским режимом: она его спонсирует, несмотря на ярко выраженные черты неонацизма. И даже «керченский морской бой» не стал помехой обоюдовыгодному партнерству.

Когда кремлевские стратеги признали крымский референдум и вернули полуостров в родную гавань, их совершенно не заботило то, что присоединив только Крым, они могут «потерять всю остальную Украину, оставить ее нацистам». А вот народное волеизъявление Донбасса признавать нельзя — «вся Украина» тут же потеряется.

С киевской хунтой бывшие граждане страны 404, которые живут в Донбассе, а равно и добровольцы со всего мира, действительно «просто» воевали — до подписания минских соглашений, которыми гениальный стратег г-н Путин остановил наступление ополчения и загнал ЛДНР за линию разграничения, с целью стояния насмерть без права на «ответку», до последнего защитника. А всех мастей адепты и кликуши с пеной у рта доказывают, что вот когда безальтернативный минский договорняк будет имплементирован и Республики вернутся в незалежную в статусе «ордилос», вот тут-то и произойдет самое интересное: неонацистский русофобский режим будет разрушен изнутри пророссийским донбасским противоядием. Да как же он будет разрушен, неуважаемые кремлевцы, если вы его годами кормили, поили и лелеяли?

Да и что в понимании г-на Лаврова означает «потерять всю Украину»? В территориальном смысле вроде бы ему терять нечего: Крым наш, а остальные пусть там сами разбираются с базами НАТО в исконно русских городах исторической Новороссии. Дружеские связи? Но идет полным ходом переформатирование сознания «укропатриотов», которые прекрасно знают, что РФ — «страна-агрессор», а «москали» — недолюди. А торговать и с нацистами можно — просто бизнес, ничего личного. Так на кой прах Лаврову сдалась вся Украина, которую «жалко», а русский Донбасс — потерять не жалко, пусть его «уважаемые партнеры» хоть в труху разнесут или в фильтрационных лагерях «ордилоса» сгноят? Более того, антироссийские настроения среди граждан Украины растут именно из-за непризнания сверхдержавной РФ Донбасских Республик и ее отречения от Новороссии.

Когда мэр Днепропетровска Филатов-«вешатель» открыто заявляет: «Вначале ты ходишь на митинги за «русский мир», потом бежишь из Днепра в Краматорск, затем возвращаешься и бегаешь от полиции, потом бежишь в Крым, а тебя твои «русские братья» депортируют обратно в Украину», очень хочется ему в ответ сказать пару ласковых, а нечего, кроме того, что так поступают и не русские, и не братья, а путинский режим, который не жалует соотечественников. Когда в соцсетях бывшие укронебратья умирают со смеху над «Главой ДНР» г-ном Пушилиным, аферистом и пройдохой, навязанным Республике московскими кураторами, становится очень обидно, но ответить что-либо кроме как «на своего Вальцмана посмотри и успокойся» — нечего.

Г-ну Лаврову и прочим господам можно уже перестать извращаться на тему оправдания предательства Кремлем Донбасса, потому что никакой «пургой» и нескладными заявлениями самого факта предательства не отмыть. Уже всем все понятно: путинскому режиму не нужен Донбасс — ему нужны его уголь и практически бесплатная и бесправная рабсила. Не нужны ни русские патриоты — эти странные повстанцы, которые с оружием в руках отбиваются годами от нацистов, а ну как они и от компрадорского режима сверхдержавы отбиваться начнут, ни земли — свою Сибирь уже не знают, каким китайцам в аренду сдать, ни тем более «Русский мир» не нужен, потому что в нем как-то изначально не предполагалось наличие олигархоподобных паразитов на теле народа.

Бесполезно взывать к совести тех, у кого ее нет. Кто годами равнодушно смотрит на ежедневно растущие ряды могил, разрушения и кровь, слушает, но не слышит отчаянные призывы о помощи, а сами как глухари на току долдонят про «нам нужна вся Украина» и «третьюмировую», лишь бы от них отвязались эти лишние и мешающие спокойно собирать в житницы «последние русские», осмелившиеся встать на защиту своих идеалов и своей Родины. И пока путинский режим у штурвала, не приходится ничего хорошего ожидать от несущегося к погибели российского «Титаника» ни Донбассу, ни русским жителям Украины, ни самим россиянам. Врут эти кремлевские госдеятели, что им «нужна вся Украина» — им и Россия-то не больно нужна, несмотря на душещипательные россказни про «патриотизм как национальную идею» и «самый разделенный в мире народ».

 

18.12.18. Сообщение от книгоиздателя Д. Бастракова.

«Отличные новости, дорогие друзья! Выпуск второго издания нашумевшей книги «85 дней Славянска» Александра Жучковского — состоялся! Напомним, что это наша первая книга, которая закончилась меньше чем через месяц после издания (первый тираж был 1500 штук). Абсолютный успех книги! Мы уже начали отправку и доставку предзаказов на второй тираж и как обычно управимся в течение недели. В Москве книга уже в наличии и можно забирать, в Санкт-Петербурге будет доступна со среды. Приобрести книгу или узнать адреса и расписание точек выдачи (внизу страницы): https://chernaya100.com/

 

18.12.18. Видео от Алексея Смирнова (батальон «Ангел») и заметка от блогера «Донецкий».

«Магазин разбомбили. Коминтерново. Раньше многие люди работали в Мариуполе, но ВСУ поставили блок пост и перестали пропускать людей с не подконтрольного Украине Коминтерново. Единственным местом, где можно было купить или взять в долг продукты был магазин на окраине. В результате последнего обстрела жилого сектора, магазин полностью уничтожен. ВСУ продолжает наращивать ударную группировку на южном направлении».

*** Заметка***

«Реалии. «Саханка встречает нас холодным ветром и звуками разрывов невдалеке.
— Перед выборами тише было, да и после них тоже. Рассказывает глава поселка. Хотя подозрительно это, когда тишина долго.
— А часто вот так, днем стреляют?
— Не очень, обычно в темноте уже. Звук очередного взрыва прерывает моего собеседника.
— Вот, по поселку где то прилет. Немного помолчав добавляет он. Мужчина был ранен недавно. С беспилотника заряд скинули. Повезло, что осколок артерию не задел. Еще бы немного и все…А люди мира хотят. Скоро новый год. В поселке 26 детей. Думаем что подарить, где взять финансы…»

Рассказывает нам Смирнов, а мог бы кто то другой и не о Саханке, а о Зайцево, или Коминтерново, или Трудовских, или…много их таких, поселков отданных под серую зону, место где можно все. Не нравится как в Саханке? Смотрите Крутую Балку:

«В окопы приходится забегать. Буквально перед приездом по поселку было выпущено 15 мин. К счастью, никто из ребят не пострадал. Сейчас Крутая Балка регулярно обстреливается из АГС, СПГ и РПГ, периодически подключаются минометы.»

Не убеждает и она? Вот вам:

«Здесь все ещё живут люди. Отсюда в разное время мы вывозили убитых и раненых, мы продолжаем помогать. Серая зона, Зайцево.»

И это только одна страница одного волонтера, и только о серой зоне, а есть еще зона сероватая.

Это районы где ПОКА не стреляют, но могут начать в любой момент, например поселок Октябрьский в Донецке, любители писать о чистом и красивом городе прогуляйтесь, советую. Благо недалеко — 32 маршруткой до жд, переход и ПАЗик до рынка Октябрьский, точнее того что от него осталось. Посмотрите памятник с фамилиями, игрушки возле детской его плиты, руины рынка, пройдитесь по заброшенному частному сектору с перфорированными заборами и воротами, прислушайтесь к трескотне вдалеке…

Хорошо вещать о ХПП в зеленой зоне, особенно если ты причастен к АО МММ и твое будущее обеспечено, просто супер в МСК, где все это незаметно и смотрится как хороший голливудский боевик, а борьба с Госдепом и либердой в уютном бложике даже приятна и морально и материально, а там? Нах, извините за акцент им ваши скрепы, сакральная Сирия, друго-партнерские отношения с Петралексеичем ради гешефта на угле? Завтра решат что старые площадки опустели и сероватая зона станет просто серой.

А еще есть остальная ДНР, где не стреляют, там просто нищета и безнадега, опять же, не у всех, многие в органах власти и прочих ВТС просто смертельно любят родной город, тот что Ворошиловка и бульвар Пушкина, там нищеты нет, там креатив, культурное общество, секспати и конкурсы красоты, там живут и работают конструктивные люди, те что люди, а не тупые ватники/вышиватники, дело которых ненавидеть и рвать друг друга в жизни и Сети.

Когда то один автор вложил в уста выдуманного правителя фразу:

«Крокодил не пожирает своих младенцев, шакал и гиена отдают жизнь за своих щенят, — неужели же я стану пить кровь египетских детей — моих детей?»

У нас можно, сильно курс обмена выгоден…Правда, в духе эпохи называют это не каннибализмом а Минскими соглашениями и конструктивным партнерством.»

 

 

18.12.18. «Уезжайте из города, будем расселять» Заметка от Бориса Переломова.

«Уезжайте из города, будем расселять»: источник — на линии готовящейся атаки ВСУ началась эвакуация. В Сети появилась информация о том, что из города Светлодарск, в подконтрольной Киеву части Донецкой области, собираются массово эвакуировать местных жителей. Об этом сообщал телеграмм-канал WarGonzo.
О причинах эвакуации в сообщении не сказано, но можно сделать вывод, что это связано с боевыми действиями, поскольку город находится на линии соприкосновения, передают «Вести».
«В Светлодарске (подконтрольном ВСУ населенном пункте) местным жителям сказали уезжать из города. Тем же, кому некуда ехать, предложили отправиться в Житомир, где их будут расселять. Об этом сообщили источники WG в Светлодарске», — сообщают источники WG в Светлодарске.
Примечательно, что Светлодарск, а также прилегающие к нему поселения, образуют «светлодарскую дугу», а сам город находится практически на линии соприкосновения. Всего в городе проживают 12 тысяч человек. По мнению ряда СМИ, экстренная эвакуация происходит на фоне полученной разведкой ДНР информации о подготовке массированной атаки ВСУ на Горловском направлении и в районе «светлодарской дуги». Против ополченцев Донбасса Киев намерен выставить порядка 20 тысяч солдат и несколько сотен ударной техники.
Однако, как сообщает «Вести» , корреспондентам удалось дозвониться в приемную Светлодарского городского совета и опровергнуть данную информацию.
«Ни о чем подобном в горсовете не сообщали. Сейчас работают все предприятия, школы и детские сады в штатном режиме. Ни о какой эвакуации речи не идет. Руководство города к жителям не обращалось», — заверили «Вести» в Светлодарском горсовете.
В местных группах в соцсетях пока тихо. Подобные сообщения размещены, но на них никто никак не реагирует, если и правда проходит эвакуация, то пока подтверждения нет».

 

18.12.18. С утра мощный бой в ЛНР. Сообщение от ополчения.

«С утра мощный бой в ЛНР. Западная часть трассы Бахмутка в ЛНР под минометным (80 и 120мм) обстрелом с 8 утра, плюс укры используют бронетехнику».

Заметка в память о героях: «Погибло еще два героя, защищавших русский Донбасс. Под Горловкой они подорвались на украинской мине. 15 декабря снова горе постучалось в наш дом, погибли бойцы — Князев Александр 01.06.1978-15.12.2018 и Бережняк Виталий 20.01.1996-15.12.2018. Их знали многие, они обороняли Донбасс на передовых позициях. Вечная память! Слава русским героям! Они отдали жизни за Родину! Их дело будет жить! Донбасс и вся Новороссия будут освобождены от украинского ига!».

 

 

18.12.18. Идут обстрелы в Новоазовском районе, на Донецком направлении и на севере Горловки.

«Идут обстрелы в Новоазовском районе, на Донецком направлении и на севере Горловки. Минометный обстрел позиций ВСН в районе ЯБП. Дебальцево-Светлодарский плацдарм и трасса Бахмутка (Первомайская линия фронта) периодически шумят стрелковым и минометами».

Заметка от журналистов: «Монтян: признак бродит по Европе — призрак майданизма. Адвокат и общественный деятель Татьяна Монтян кратко комментирует этапы развития движения «жёлтых жилетов» и в данном видео разоблачает идею, что «желтые жилеты» — чисто народное явление, а не проплаченный протест в интересах отдельно взятых лиц. Кроме того, Монтян зачитывает по пунктам пути решения данной проблемы, озвученные Макроном и объясняет почему данные обещания, пусть и закрепленные на бумаге, можно считать пустыми. Практически в каждом своем аргументе Татьяна Монтян проводит аналогию с майданом, который так поддерживали французы в 2014 году. Больше подробностей Вы сможете узнать, посмотрев полностью видеоэфир с Татьяной Монтян».

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.