В Мире Армия

В США признали, что беззащитны перед оружием РФ И КНР

В Конгрессе США рассказали, что у американской армии нет защиты от гиперзвукового оружия России и Китая.

В докладе главного контрольно-ревизионного органа Конгресса США – Управления по подотчётности правительства, готовится, что Соединённые Штаты не обладают мерами противодействия гиперзвуковому оружию, разрабатываемому в России и Китае.

Согласно их данным, Китай и Россия ведут работы по созданию гиперзвукового оружия, скорость которого, высота действия и манёвренность позволяют обойти большинство систем противоракетной обороны. В США уверены, что оно может применяться для усиления возможностей нанесения ударов большой дальности с использованием как обычного, так и ядерного вооружения. В Конгрессе самокритично признали, что мер противодействия этому оружия у них нет.

Однако не стоит верить в самокритичность США. Вероятнее всего, подобный выпад носит двойную цель – напомнить о главных «врагах» страны и выбить дополнительное финансирование на разработку мер защиты от этого «непобедимого» оружия.

Ранее президент России Владимир Путин отметил, что масштабное переоснащение войск позволит решать весь комплекс современных и перспективных задач, стоящих перед ВС РФ. Он уточнил, что «по большинству тактико-технических характеристик российское вооружение последних поколений превосходит зарубежные аналоги, а гиперзвуковое оружие, средства ПВО, радиоэлектронной борьбы, ряд комплексов Сухопутных войск, других систем просто не имеют аналогов в мире».

Фото Pixabay CC0

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.