Армия

Российские Ка-52 станут убийцами украинских С-300

Сегодня, 18 декабря, издание Defence Blog сообщило, что расположенные на Крымском полуострове российские разведывательно-ударные вертолеты Ка-52 «Аллигатор» могут быть задействованы для ликвидации объектов противовоздушной обороны (ПВО) на юге Украины.

Как уточняется, военный аналитик из Мальты Бабак Тагвей обратил внимание на военные учения 39-го вертолетного полка армейской авиации в составе 27-й смешанной авиационной дивизии 4-го Командования ВВС и ПВО России, которые расположены в северной части Крыма на аэродроме Джанкой.

Эксперт отметил, что 3-я эскадрилья 39-го вертолетного полка армейской авиации отработала цели по подавлению средств ПВО с использованием вертолетов Ка-52, что означает, что в случае войны с Украиной эти 16 вертолетов Ка-52 могут быть задействованы в отношении украинских ПВО, которые находятся недалеко от «линии фронта».

Сообщается, что в условиях современной войны на протяжении первой недели предполагаемого конфликта на подавление средств ПВО будет отведено до 30% вылетов военной авиации, что приведет к понижению угрозы для самолетов, которая исходит от вражеских зенитных управляемых ракет класса «земля-воздух».

По материалам Лента

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.