В Мире

У Порошенко и Климкина нашлись родственники в России

Сегодня, 18 декабря, украинские СМИ сообщили, что у президента Украины Петра Порошенко и главы украинского внешнеполитического ведомства Павла Климкина есть родственники в России.

Таким образом, супруга старшего сына украинского лидера Алексея Порошенко, Юлия, родилась в России и до смены фамилии являлась российским гражданином. Помимо этого, вместе со своими родителями она была прописана в Санкт-Петербурге, и ее тетя и дядя в данный момент проживают на Крымском полуострове и принимали участие в референдуме по воссоединению с Россией, пишут РИА Новости.

Вторая супруга Павла Климкина, Марина Михайленко, в данный момент работающая в администрации украинского лидера, является дочерью советского генерал-майора в отставке Юрия Васильевича Михайленко. На сегодняшний день ее отец проживает в Крыму, а в 2014 году его наградили медалью «за возвращение Крыма».

Напомним, что 16 декабря текущего года глава украинского государства поручил СБУ провести проверку всех государственных работников на наличие родственников с гражданством России, которые проживают на территории Крыма. Петр Порошенко обратился с просьбой уделить особое внимание работникам следственных и правоохранительных структур.

По материалам Известия

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.