В Мире

Последний украинский Ленин: власти в замешательстве – его нельзя снести

Украинец отказался сносить памятник Ленину, который находится на его территории.

Власти украинского города Николаев оказались в замешательстве. Последний памятник Владимиру Ленину в области, а возможно и во всей Украине оказалось не так просто снести. Житель Николаева отказывается демонтировать памятник, который стоит на его частной территории.

Декоммунизация или права человека

Казалось бы, все памятники вождю мирового пролетариата на Украине должны были снести ещё в несколько лет назад. Однако, как и предполагалось в разгар декоммунизации, отдельные монументы, расположенные на частной территории, всё же останутся. Именно с таким случаем столкнулись власти Николаева и оказались в затруднительном положении – с одной стороны, закон о декоммунизации предписывает снести памятник, с другой стороны мешает закон о неприкосновенности частной собственности.

Бессилие украинских чиновников

Памятник Ленину обнаружили на территории бывшего пансионата – комплекса дома «Коммунар». Сейчас эта территория находится в частной собственности. Чиновники уже выписали владельцу массу предписаний о демонтаже памятника. Однако он не собирается так просто сдаваться. «Это моя территория, и я хочу, чтобы он здесь стоял», – говорит владелец последнего украинского памятника вождю мирового пролетариата.

Районная администрация не представляет, что теперь делать с памятником и как выполнить требования закона о декоммунизации. Чиновником поручено найти решение, но практически найти лазейку в украинских законах, не нарушая их, невозможно.

Ранее сообщалось, что бронзовый монумент «вождю русской революции» Владимиру Ленину, демонтированный в Черниговской области, ушёл с молотка за $8 тысяч.

Фото Pixabay CC0

По теме:

3 комментария

Анатолий 18.12.2018 at 17:35

Если бы украинские власти хоть немного знали бы историю(а страна не знающая свою историю не имеет будущего), им бы надо было памятников Ленину понаставить в половине Украины, поскольку именно В.И. подарил им огромные территории оторвав их от РСФСР, да и вождь народов И.В. Сталин был щедр к украинцам. Но они даже подаренное не могут по людски сберечь.

Ответ
Анатолий 19.12.2018 at 10:54

Ленин,Сталин,Хрущов,Брежнев да украинцы должны им молится каждый день, это они создали Украину с нуля начиная с 1917 года.
В 1918 г все что смог сделать Киев это выставить отряд на станции Круты, это в 100км от Киева, дальше 100 км от Киева они вообще не знали что происходит и кто контролирует

Ответ
Андрей 19.12.2018 at 11:06

Кто виноват, что народ бедствует? Правильно, памятники виноваты.
Это как у нас за счет террористов и педофилов отводят глаза от реальных проблем, так и тут.

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.