В Мире

Тимошенко раскрыла подробности «эпохальной авантюры» Порошенко

Сегодня, 18 декабря, депутат Верховной рады и возможный кандидат в президенты Украины Юлия Тимошенко предъявила обвинения действующему главе государства в попытке реализации «эпохальной авантюры» — кражи газотранспортной системы страны (ГТС).

На своей странице в Facebook Тимошенко отметила, что на основании полученной информации, вопросом присвоения государственной собственности занимаются Петр Порошенко и компании, принадлежащие ему. Депутат подчеркнула, что каждый год ГТС приносит в бюджет 3 миллиарда долларов.

Кандидат в президенты Украины также рассказала, что предупредила «всех мошенников», в том числе Петра Порошенко, – что бы они не сделали, новый глава государства возвратит ГТС Украине и не вернет денег, которые будут за нее уплачены. Тимошенко посоветовала не лезть в такие авантюры.

Кроме этого, депутат обратилась с призывом к парламенту принять проект закона, которым бы были запрещены все манипуляции с ГТС.

Напомним, что на Украине 31 марта 2019 года состоятся выборы президента страны. В рейтинге поддержки в данный момент лидирует Юлия Тимошенко – за нее готовы отдать голоса 14,7% опрошенных. Второе место занимает шоумен Владимир Зеленский с 9,4% голосов, а на третьем нынешний глава государства Петр Порошенко – 6,2%.

По материалам Лента

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.