В Мире

Разведка ДНР назвала точную дату атаки ВСУ в Донбассе

Управление народной милиции самопровозглашенной ДНР опасается наступления Вооруженных сил Украины (ВСУ) 24-25 декабря. Об этом рассказал замначальника Управления народной милиции республики Эдуард Басурин.

Ранее военное ведомство Донецкой народной республики заявляло о подготовке ВСУ к наступательной операции на юго-востоке Украины. По данным ведомства, она должна была стартовать 14 декабря, а ее итогом должен был стать выход к российским границам на юге Донбасса.

«Не исключено, что 24-25 декабря Вооруженные силы Украины предпримут попытку наступления», — приводит слова Басурина ДАН.

Басурин отметил, что в последнее время украинские силовики активизируют разведывательную деятельность на линии соприкосновения с Донбассом. По его сведениям, также усилена группировка ВСУ на направлении Горловки. По информации разведчиков, там расположены четыре украинских бригады, включая танковую и аэромобильную, также туда переброшены два дивизиона реактивных систем залпового огня «Ураган» и дивизион РСЗО «Смерч».

Украинские власти в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик (ЛНР и ДНР), которые заявили о независимости после государственного переворота в Киеве в феврале 2014 года. Согласно данным ООН, жертвами военного противостояния в Донбассе стали более 10 тысяч человек. Тема урегулирования ситуации на юго-востоке Украины обсуждается, в том числе во время встреч контактной группы в Минске, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по снижению напряженности в регионе. При этом и после соглашений о перемирии между участниками конфликта продолжаются боевые действия.

Источник

Фото МК

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.