В России

В России исключили войну с Украиной

Сегодня, 17 декабря, глава МИД России Сергей Лавров сообщил, что война с Украиной невозможна.

Глава российского внешнеполитического ведомства отметил, что Россия не будет воевать с Украиной. Российские власти хотят сохранить Украину нейтральным государством, а долгом России является сделать так, чтобы всем проживающим на Украине людям было комфортно жить. Сергей Лавров уточнил, что признание независимости самопровозглашенных Луганской и Донецкой республик будет «проявлением слабости и нервного срыва».

Напомним, что 13 декабря официальный представитель МИД России Мария Захарова сообщила, что Киев занимается подготовкой военного наступления под Мариуполем и провокации на линии разграничения в Донбассе. Спикер МИД отметила, что киевские власти планируют воспользоваться режимом военного положения, который также был введен в Луганском и Донецкой областях, для стремительного наступления в направлении Мариуполя.

Отметим, что в начале декабря текущего года украинский лидер Петр Порошенко выступил с заявлением, что Москва хочет «расширить свою оккупацию Украины». В Кремле сообщили, что заявление президента Украины абсурдно.

В конце ноября подразделения ВСУ (Вооруженные силы Украины), которые принимают участие в операции объединенных сил (ООС), были приведены в полную боевую готовность.

По материалам Лента

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.