В Мире

Альтмайер назвал условие для строительства «Северного потока — 2»

По словам министра экономики Германии Петера Альтмайера, строительство газопровода «Северный поток — 2» возможно только при сохранении ключевых интересов Киева, к которым власти ФРГ относят сохранение транзита топлива через украинскую территорию после 2019 года.

В интервью Reuters глава Минэкономики Германии Петер Альтмайер подчеркнул, что газопровод «Северный поток — 2» может быть проложен только при сохранении ключевых интересов Киева. В частности, к таким интересам он отнес сохранение транзита газа через территорию страны. «Это важно, поскольку средства за транзит составляют четверть доходов украинского госбюджета», — пояснил он.

При этом немецкий министр уточнил, что после инцидента в Керченском проливе он не намерен отказываться от реализации этого проекта, хотя Киев и Вашингтон призывают сделать это. Действия береговой охраны РФ он назвал «большой ошибкой», которая «не улучшила позицию Москвы в иных вопросах».

По словам Альтмайера, cрыв проекта и поставки российского газа по иным газопроводам не позволят Германии снизить зависимость от России. Для этого в стране должна быть создана инфраструктура для импорта сжиженного газа из других стран, пояснил министр, призвав европейских лидеров к более предметному диалогу по вопросам энергоснабжения, поскольку в ближайшие годы Евросоюз столкнется с «сильным ростом спроса на газ».

Источник

Фото МК

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.