Кулинария

Выбираем соковыжималку

Сложно представить современную кухню без надежной бытовой техники. Особое место среди автоматических «помощников» занимает соковыжималка, купить и выбрать которую не так просто.

Количество моделей от иностранных и отечественных производителей поражает воображение. Каждый из приборов обладает фирменным дизайном, а некоторые из них с легкостью могут стать настоящим украшением кухонного интерьера.

Шнековая соковыжималка, центробежная или для цитрусовых — какую выбрать?

Ценителям витаминных соков из апельсинов, грейпфрутов и мандаринов подойдет соковыжималка для цитрусовых. Она проста в эксплуатации и бывает как механического, так и автоматического типа.

Если вы предпочитаете соки из других фруктов, то оптимальным вариантом для ежедневного использования станет универсальная соковыжималка – центробежная или шнековая. Центробежные модели отлично справляются с мягкими плодами крупных размеров. Но стоит учитывать, что данный прибор должен обладать надежными фиксирующими приспособлениями.

Шнековая соковыжималка позволяет получать качественный сок как из твердых волокнистых плодов, так и из ягод с мелкими косточками. Для этого она должна обладать достаточной мощностью. Консистенция сока в шнековых соковыжималках, особенно класса «премиум», очень нежная и оптимально густая. Они обрабатывают продукты очень мягко, сохраняя их естественный аромат и вкус. Шнековая соковыжималка позволяет готовить:

  • выжимки из проросших зерен;
  • соки из ягод с множеством косточек;
  • оригинальные многосоставные коктейли.

Модели класса «премиум» оснащены системами самоочистки, сокращающими время мытья прибора до нескольких минут. Шнековые соковыжималки оставляют минимальное количество отходов, остатки продукта выходят практически сухими.

Кроме того, в дорогих моделях все детали, соприкасающиеся с продуктами, изготавливаются из безопасных материалов, применяемых в пищевой промышленности, которые инертны к фруктовым кислотам.

Они, как правило, обладают наиболее ярким и привлекательным дизайном, благодаря которому эта техника будет радовать не только полезными напитками, но и своим красивым внешним видом, кстати, огромный выбор соковыжималок представлен здесь — https://spb.megabitcomp.ru/.

При любом вашем выборе вместе с соковыжималкой, купить которую вы решите, в доме появятся натуральные соки без сахара и прочих добавок с максимальным содержанием питательных веществ. Стоит только помнить, что каждая капля живительной влаги ягод, фруктов и овощей бережно сохраняется только качественными соковыжималками.

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.