В Мире

В Белоруссии открестились от секретного совещания о независимости от России

Сегодня, 17 декабря, пресс-секретарь белорусского лидера Наталья Эйсмонт заявила, что глава государства Александр Лукашенко не проводил никаких тайных совещаний на счет независимости Белоруссии в «условиях давления» со стороны России, пишут РИА Новости.

Наталья Эйсмонт уточнила, что всем известно, что власти страны уже давно определились с вопросом независимости Белоруссии. Данный вопрос не обсуждается, и никаких заседаний на эту тематику не проводилось, вся информация, опубликованная СМИ, является «плодом чьей-то буйной фантазии».

Напомним, что накануне СМИ сообщали о том, что президент Белоруссии провел закрытое заседания, в котором приняли участие высшие чиновники. Как уточнялось, темой совещания являлось обсуждение защиты государственного суверенитета. На повестку дня был поднят вопрос о действиях властей страны в условиях давления со стороны России. Заседание было проведено якобы несколько дней назад.

Как утверждали источники, у Александра Лукашенко было проведено большое совещание, в ходе которого говорилось, что нужно стоять до конца за независимость. Все участники заседания поддержали это предложение.

14 декабря текущего года Александр Лукашенко во время пресс-конференции для российских СМИ заявил, что под видом интеграции Кремль продвигает идею присоединения Белоруссии. Глава белорусского государства уточнил, что ему поступают прямые предложения о вхождении республики в состав России «шестью областями».

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.