Армия

Сотрудник генштаба назвал вероятные точки планеты откуда может начаться Третья Мировая Война

В любом из регионов, в которых происходят конфликты или имеются нерешенные противоречия, может вспыхнуть противостояние, которое и станет детонатором к Третьей мировой, уже ядерной, войне.

Такое мнение высказал военный эксперт, бывший сотрудник Генерального штаба РФ, Константин Сивков. Свой прогноз о возможном начале Третьей мировой войны военный эксперт основывает на ряде причин. По мнению К. Сивкова, военное противостояние между мировыми державами может начаться с одного из многочисленных конфликтов, которые сегодня остаются в горячих фазах.

Любой из регионов планеты, где есть нерешенные конфликтные вопросы или имеются серьезные противоречия, и может стать таким местом, послужив детонатором для мирового военного противостояния. Отмечая такие точки, эксперт говорит о курдских районах Сирии, Турции и Ираке. В этих регионах, по мнению Сивкова, протекающие конфликты и имеющиеся противоречия, и могут стать причиной для начала глобального военного конфликта.

Эксперт также полагает, что начало ядерной войны может пойти и с Персидского залива. Именно в этой точке планеты сегодня пересекаются интересы крупнейших мировых держав, при этом ситуация обостряется действиями Америки и стран НАТО.

В случае, если Ираном будет возобновлена собственная ракетно-ядерная программа, или обострятся противоречия с Саудовской Аравией, это также может стать поводом для вмешательства в ситуацию третьих сил. Впоследствии данная ситуация имеет шансы развиться до полномасштабного военного конфликта – считает эксперт.

Кроме этого, Сиваков обращает внимание и на ситуацию на африканском континенте. Так, не исключено, что начало Третьей мировой войны будет положено с разгорающегося конфликта в Йемене, или другой африканской страны. Эскалация ситуации может привести к тому, что в борьбу за влияние в регионе включатся США, Иран, Саудовская Аравия и Китай. Также угрозой стабильности мира на планете может послужить передел зон влияния в Арктике, считает Сиваков.

Фото: © Pixabay СС0

Половина военных США уверена, что в 2019 году начнется война

Три сценария Третьей мировой

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.