Разное интересное

Небоскрёб из Шэньчжэня

Данный философский замысел, проработанный фирмой зодчества из Франции, с наибольшей возможностью возведут в одном из городов Китая — Шэнчьжэне, который является одним из процветающих городов мира.

Весь ансамбль состоит из 6 построек и совместно с примыкающим растительным покровом заполнит около 319 тыс. квадратных метров. Растительность планируют выращивать не столько кругом, но и среди тех самых высоток, а также в специально отведенных местах с наружной стороны.

Высотные здания складываются из нескольких частей: центр представляет собой как бы снизанные по отдельности блоки — «фермерские обвязки» (farmscraper). В целом, сооружение похоже на сложенные на побережье камни в пирамиду. Дизайн не имеет точного упора в чем-то, но в целом, ансамбль из 6 зданий выглядит целым и креативным. Остекленная оранжерея не может не радовать глаза.

Для ремонта, если таковой потребуется, будет использована стройконструкция из лесного массива, обладающая ликвидностью и отличной стойкостью.

Блоки планируют изготовить из металлоконструкций, так как только данная спецтехнология позволяет составить не простой, ротирующий, натуральный вид.

Наверняка не обошлось без нержавеющих труб, как тут: http://p-promsteel.ru/catalog/truby-nerzhaveyushchie/. Ведь металл однозначно используется при возведении высотных зданий.

В середине высоток будут располагаться те самые учреждения, в которых возникнет необходимость. При том, что каждый блок будет соответствовать какой-то определенной потребности: квартирный, торговые площадки, административный сектор и тому подобное. Без внимания не останется и парковка. Она будет расположена на самом нижнем этаже. В борьбе за экологию мегаполисов, во внутренней части каждого сформируют растительный мир.

Вся композиция энергонезависима между собой. По внешнему краю «каменных блоков», без каких-то точных симметричных моментов, закрепят ветрогенераторы с дополнением из солнечных батарей. Возможно, ребро металлоконструкции послужит опорой для установки фотогальванических компонентов.

Жителям города Шэньчжэня невероятно повезло быть обладателями подобного небоскрёба. Да и все жители нашей планеты благодарны французским архитекторам, что подарили такой, реалистично-природный комплекс, что, конечно же, выделяется и берет верх над современными параллелепипедами, заполнившие крупные города и в скором времени и всю жилую часть планеты.

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.