Ремонт

Виды современного паркетного пола

Неспециалисту сложно разобраться в мире современных отделочных материалов. Возьмем, например, покрытия для пола. Одних только видов паркета существует больше семи: штучный, щитовой, массив, художественный, паркетная доска (двух и трехслойная), массивная доска, ламинат и так далее.

Если предполагать, что популярность покрытий в первую очередь определяется не стоимостью, а все-таки разумным сочетанием «цена-качество» и техническими характеристиками материала, то в числе самых востребованных можно назвать паркетную доску и ламинат.

Относительно последнего, кстати, многие специалисты и любители ведут непрекращающиеся споры. Судите сами: ламинат (наверное, самый известный из всех видов такого типа покрытий) отличается высокой прочностью и износостойкостью, а срок службы такого покрытия в домашних условиях – более 20 лет. Он ударопрочен и устойчив к агрессивным химическим средам, легко переносит кратковременное воздействие высоких температур. Кроме того, этот ламинированный паркет отличается великолепными декоративными возможностями. Нестандартный размер планок отличает это напольное покрытие от многих других, и позволяет идеально имитировать натуральное дерево.

Да, да, ламинат – это высокотехнологичный материал производственного происхождения. Основу трехслойной конструкции составляет обычное ДВП, в середине находится лист бумаги, с рисунком «под дерево». За надежность и износостойкость материала отвечает его верхний защитный слой (меламиновая или акрилатная смола), и чем он толще, тем прочнее ламинат. Трудно назвать такое покрытие полностью природным, однако при его производстве используются натуральная древесина (целлюлоза). Кстати, все виды перечисленных напольных покрытий можно приобрести в компании Stone-Market из Екатеринбурга, ее сайт находится по адресу — https://stone-market.su/.

В отличие от ламината паркетная доска – покрытие, полностью состоящее из дерева. Ее основное преимущество в типе конструкции. Волокна каждого из соседних слоев располагаются перпендикулярно друг другу, что позволяет компенсировать линейное напряжение, благодаря чему паркетная доска не только легко укладывается, но и не деформируется со временем при изменении температурного режима или уровня влажности, как это может произойти с массивом или щитовым паркетом. Кроме того, паркетная доска, которая монтируется по технологии шип-паз дает полное ощущение монолитного пола, ее можно шлифовать и восстанавливать также, как и обычный паркет.

Если у покупателя есть какие-либо вопросы по выбору стройматериалов, менеджеры всегда рады прийти на помощь, для этого достаточно позвонить по телефону — 8 (343) 213-17-17. С менеджером также можно обсудить доставку купленных материалов, она осуществляется по всей территории Свердловской области.

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.