Спорт

Биатлон: Эстафета 4х6 км, женщины — результаты, видео обзор. Где смотреть онлайн видео трансляцию 16 декабря 2018, Кубок Мира 2018-2019

Обзор предстоящей Эстафеты у женщин 16.12.2018 в рамках первого этапа Кубка мира по биатлону 2018-2019 в Хохфильцене — читайте в материале Правда-ТВ.

16 декабря 2018 года в австрийском Хохфильцене в рамках второго этапа Кубка мира по биатлону 2018-2019 пройдет женская эстафета 4х6 километров. Начало в 13:15 мск.

Источник трансляций: Официальный сайт IBU

Австрийский этап надолго запомнится прежде всего из-за жуткого полицейского скандала с участием сборной России. Но угроза отстранения российских биатлонистов пока миновала, и у наших спортсменов есть все шансы покинуть Хохфильцен на позитивной волне.

Биатлон. Кубок мира. Хохфильцен. Женская эстафета. Победила Италия, Россия — четвертая

Сборная Италии выиграла женскую эстафету на втором этапе Кубка мира в Хохфильцене. Второй стала Швеция, третье место на подиуме заняла команда Франции.

Сборная России, за которую выступали Евгения Павлова, Екатерина Юрлова-Перхт, Валерия Васнецова и Ирина Старых, заняла четвёртое место.

1. Италия (Лиза Виттоцци, Алексия Рунгальдьер, Доротея Вирер, Федерика Санфилиппо) — 1.10,58,7 (0+3)
2. Швеция (Линн Перссон, Муна Брурссон, Эмма Нильссон, Ханна Оберг) — +8,4 (0+9)
3. Франция (Анаис Шевалье, Жюлия Симон, Селия Эмонье, Анаис Бескон) — +11,8 (0+8)
4. Россия (Евгения Павлова, Екатерина Юрлова-Перхт, Валерия Васнецова, Ирина Старых) — +47,2 (0+6)
5. Беларусь (Динара Алимбекова, Ирина Кривко, Анна Сола, Ирина Кручинкина) — +1.13,4 (0+4)

«Хороший результат для девчонок. Шесть промахов в эстафете – не самый плохой результат. Но понятно, что с нашим сегодняшним ходом по трассе необходимо минимизировать эти промахи.

Тем не менее, четвёртый результат в эстафете – один из лучших для женской сборной за последние годы. Для первой эстафеты сезона всё отлично. Та же Васнецова боролась, бежала, наберётся еще опыта», — передаёт слова Виктора Майгурова корреспондент «Чемпионата» Александр Говоров.

Россия – фаворит. И это не шутка!

Пока наши мужчины воротят нос от участия в эстафете (это вообще нормально?!) и перекраивают четвёрку по три раза на дню, у девушек всё просто и понятно, в полном соответствии с выбранной перед сезоном линией прозрачности. В квартет попали четыре лучшие биатлонистки первых двух этапов Кубка мира. Лучшая по результатам – Ирина Старых – «финишёр», вторая – Евгения Павлова – «забойщица», а Екатерина Юрлова-Перхт и Валерия Васнецова – в середине, с обычной для этих этапов задачей не навредить и по возможности поддерживать темп.

Вы, наверное, будете смеяться. Но в таком составе сборную России даже можно было считать фаворитом эстафеты, претендентом на победу. Да, где-то нашим девушкам не хватает скорости, да, у Павловой и Васнецовой вообще нет опыта выступлений в эстафетах на Кубке мира. Но если посмотреть в таблицу общего зачёта Кубка мира, все наши девушки – в топ-25. Этим не может похвастать ни одна другая женская сборная! Даже в топ-30 никого нет. И только из топ-35 собирается немецкая чётвёрка. Выходит, везде есть своё слабое звено, кроме России.

Но биатлон – это, конечно, не только математика. Это и скорость, и нервы, и сложные погодные условия. Поэтому гарантировать, что Россия сходу поборется с той же Германией или Италией за победу, разумеется, было нельзя. Однако надеяться на лучшее никто не запрещал.

Бодрый дебют Павловой

Евгения Павлова стартовала бодро, весь первый круг продержалась в одном темпе с лидерами и на стрельбище прибыла где-то в середине общей группы. Чтобы не отстать с самого начала, ей нужно было точно отстрелять, и рука не дрогнула – все пять выстрелов пошли точно в цель. Стрельбище Павлова покинула третьей – в трёх секундах от шведки Линн Персон и в семи от итальянки Лизы Витоцци, которая могла быть и дальше, но упала, покидая коврик на стрельбище.

По ходу своего второго круга Павлова уступила несколько позиций, но по-прежнему держалась в общей группе и при этом не отставала от лидера – всё те же семь-восемь секунд от Витоцци. Однако после стрельбы приблизиться к виртуальному пьедесталу не удалось – помешал промах. Вперёд умчались немка Хинц и украинка Меркушина, палившие без промаха. А Павлова была девятой, в 14 секундах позади. Третий круг дался ей непросто, и отставание выросло до 21 секунды, но в целом для дебютантки Евгения провела свой этап очень неплохо.

Германия «застрелилась», Россия держится

Екатерина Юрлова-Перхт подхватила эстафету и помчалась в погоню. Много отыграть не вышло, зато россиянка возглавила группу преследования, вышла на оперативный простор и могла идти в комфортном для себя темпе. Было бы здорово ещё и чисто отстрелять, но не вышло. Зарядив один дополнительный патрон, Екатерина опустилась на седьмое место. Отставание от вышедшей на первое место Кузьминой составляло 27 секунд, но до бронзовой позиции было всего десять.

Эти десять секунд растворились буквально за километр. Кузьмина ото всех убегала, Пройс удерживала второе место, а за третье сражалась целая группа из шести биатлонисток, в которой была и россиянка. На стойке мазали все соперницы, кроме австрийки Швайгер, но Юрлова-Перхт этим не воспользовалась – тоже промахнулась разок. Отставание от Словакии вернулось к 20 секундам, но Россия вышла уже на четвёртое место. А Германия в лице Пройс провалилась – два штрафных круга отбросили команду на 13 позиций вниз. Что ж, конкурентом меньше.

Последние силы Васнецовой

Юрлова-Перхт передала эстафету на том же четвёртом месте, но очень близко ко второму и третьему, которое занимали Франция и Швейцария. На первом усилиями быстроногой Кузьминой была Словакия, но там на третьем этапе – Тереза Полякова, не хватающая звёзд с неба.

Впрочем, и за Россию выступала спортсменка, пока громко не заявившая о себе. Но каков шанс сделать это прямо здесь и сейчас! Валерия Васнецова попробовала рвануть вперёд с первых метров, но затем всё-таки поумерила пыл – на стрельбище подошла пятой, в общей группе. Однако чистую стрельбу показать не получилось – пришлось перезаряжать дважды. Место осталось пятым, но отставание выросло с шести до 23 секунд. Да и лидер сменился: словачка отступила на третье место, а вперёд вырвались Сола из Беларуси и Гаспарин из Швейцарии.

По ходу второго круга Валерия сохранила скорость и на «стойку» подошла в 13 секундах от первого места – все рядышком. И снова почти все ошибались, включая, увы, россиянку. Но один промах Васенцовой на фоне двух у француженки Эмонье и пяти – у норвежки Тандревольд позволил выйти на четвёртое место. А на первое под шумок вырвалась Доротея Вирер. Она передала эстафету первой, уставшая донельзя Васнецова – пятой, в 40 секундах позади. Но до третьего места и потенциальной бронзовой медали было недалеко – каких-то восемь секунд.

Четвёртые. Без борьбы

Старых в погоню бросаться не стала – просто шла в одни ноги с итальянкой Санфилиппо. Чтобы включиться в борьбу за награды, россиянке нужно было обязательно стрелять чисто, и сделать это удалось! Ирина проиграла безупречной итальянке ещё пару секунд, но значительно приблизилась к третьей строчке – до француженки Анаис Бескон было девять секунд. Это борьба за медаль!

На втором круге россиянка придерживалась избранной тактики – идти в своём темпе, не гнаться за соперницами. Эберг и Бескон убегали вперёд, а потому Старых могла спасти только безупречная работа на заключительном огневом рубеже и ошибки соперниц. Первый пункт был выполнен, второй – нет. Италия, Швеция и Франция помчались делить места на пьедестале. Старых ушла на дистанцию на 20 секунд позже. За ней – пропасть. Это гарантированное четвёртое место.

Санфилиппо на последнем круге прибавила и принесла сборной Италии победу. Эберг на финишной прямой без видимого труда опередила Бескон в борьбе за серебро. А Старых спокойно, никуда не торопясь, зафиксировала четвёртое место. Жаль, что без медали – лидеры своими ошибками давали шанс забраться и на пьедестал. Но с другой стороны, для обновлённой наполовину сборной и такой результат хорош. Первую проверку боем девушки прошли.

Трансляция:

В Хохфильцене за ночь выпало немало снега, сейчас снегопад прекратился. На стадионе пасмурно.

Стадион в Хохфильцене

12:10. Далина, конечно, нельзя заподозрить в симпатиях к России, но сегодня он просто душка. Шведский босс мирового биатлона отметил продуктивное сотрудничество с российской стороной в вопросе восстановления Союза биатлонистов России в правах. «Могу сказать, что последние встречи с московской стороной прошли очень продуктивно. Важно, что Россия понимает важность выполнения этих критериев», — отметил Далин.

12:00. Отличные новости сообщает спецкор «Чемпионата» Александр Говоров с пресс-конференции Далина! Вернувшаяся из сборной Беларуси Кристина Ильченко получила разрешение выступать за сборную России. Кристина сможет помочь нашей команде уже на третьем этапе Кубка мира в Нове-Место.

11:50. Пока высший чиновник IBU отчитывается перед журналистами за решение не отстранять российских биатлонистов, на трассе во всю идёт подготовка к гонке. Работа по обкатке лыж кипит с самого утра.

 

Состав сборной России и других сборных

В предстоящей 16 декабря эстафете у сборной России первой на дистанцию выйдет Евгения Павлова, на втором этапе побежит Екатерина Юрлова-Перхт, её сменит Валерия Васнецова. Закрывать гонку будет Ирина Старых.

СМИ уже опубликовали состав ведущих сборных, главных претенденток на медали

Германия: Ванесса Хинц, Франциска Пройс, Каролин Хорхлер, Дениз Херманн.

Франция: Анаис Шевалье, Жюлия Симон, Селия Эмонье, Анаис Бескон.

Швеция: Линн Перссон, Муна Брурссон, Эмма Нильссон, Ханна Оберг.

Украина: Анастасия Меркушина, Вита Семеренко, Валентина Семеренко, Елена Пидгрушная.

Норвегия: Каролине Кноттен, Тириль Экхофф, Ингрид Ланмарк Тандревольд, Марте Ульсбю-Ройзланд.

Беларусь: Динара Алимбекова, Ирина Кривко, Анна Сола, Ирина Кручинкина.

Перед гонкой

Ранее россиянки участвовали в эстафете по биатлону на восьмом этапе Кубка мира прошлого сезона в Хольменколлене. Тогда команда в составе Ульяны Кайшевой, Дарьи Виролайнен, Виктории Сливко и Екатерины Юрловой-Перхт заняла девятое место.

Победили в гонке француженки, немки заняли второе место, а итальянки — третье.

Кто побежит за Россию?

Оба эстафетных состава мы с точностью до фамилии угадали в превью этапа. Это было не сложно. Решения тренерского штаба сборной России на удивление понятны и адекватны.

Ошиблись мы только с расстановкой у девушек. Думали, что на опыте начнет Екатерина Юрлова-Перхт, но ее поставили второй, а Евгению Павлову отправили на старт. Молодая и не очень опытная Валерия Васнецова дебютирует в эстафете сразу на мегаответственном третьем этапе. Финиш доверили Ирине Старых. Главное, чтобы она успела восстановиться после гонки преследования, после которой жаловалась на не лучшее самочувствие.

У мужчин все так, как мы и предполагали. Матвей ЕлисеевЕвгений ГараничевДмитрий МалышкоАлександр Логинов. Пугает стрелковая форма Малышко. Он подходил к сезону как лидер сборной, но сейчас далек даже от заездов в топ-20, хотя в Поклюке выдал очень бодрое начало.

Гараничев вроде бы тоже не убеждает, но вчера выдал неплохой пасьют, отыграв десяток позиций. Его задача – не испортить. Женя, давай сегодня без кругов на стойке, ок?

Кто фавориты?

И у девушек, и у мужчин сразу хочется назвать Францию. Но у парней не побежит Мартен Фуркад, который даже после победы в пасьюте продолжает искать свою форму, поэтому и решил поберечь себя для личных гонок на следующем этапе.

Без него состав у французов неплохой, но радикально слабее на финишном этапе. Симон Дестье сейчас неплох, но даже не второй номер своей команды. Им является Антонен Гигонна, который сегодня будет стартовать.

У норвежцев сегодня не побежит Йоханнес Бе. Рыжий полностью завалил пасьют, не справившись со стрельбой. Очевидно, что после ударного начала сезона ему нужна пауза. Он летает на таких скоростях, что уши закладывает у сидящих перед телевизором.

Определенно, будут опасны итальянцы, если справятся со стрельбой. Лукас Хофер и Доминик Виндиш ходом в полном порядке. То же касается и девушек, у которых в составе будут обладательница желтой майки лидера в индивидуальном зачете Кубка мира Доротея Вирер и Лиза Виттоцци, которая в этом сезоне практически по пятам преследует подругу по команде.

За счет слаженной командной работы традиционно сильны будут украинки. Сестры СемеренкоАнастасия Меркушина и Елена Пидгрушная даже без Юлии Джимы могут бороться за победу. Это накатанный, опытнейший состав, который ничуть не теряет от одной замены.

Ну и Франция: Анаис ШевальеЖюлия СимонСелия ЭмоньеАнаис Бескон. Топовый состав, хорошая форма у всех четверых. Полетят быстро, стрелять будут точно. Впрочем, есть ощущение, что где-то может случить сбой. Симон и Эмонье на бумаге выглядят менее надежными, чем девушки по имени Анаис.

Составы топ-сборных и России

Женщины

1. Германия (Хинц, Пройс, Хорхлер, Херманн)
2. Франция (Шевалье, Симон, Эмонье, Бескон)
3. Италия (Виттоцци, Рунггальдир, Вирер, Санфилиппо)
4. Швеция (Перссон, Брурссон, Нильссон, Эберг)
5. Украина (Меркушина, Вита Семеренко, Валя Семеренко, Пидгрушная)
6. Россия (Павлова, Юрлова-Перхт, Васнецова, Старых)
7. Норвегия (Кноттен, Экхофф, Тандревольд, Ульсбю-Ройзланд)

Источник

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.