Статьи

Во время крушения украинского Су-27 погиб пилот, бомбивший города Донбасса

Во время крушения многоцелевого истребителя Су-27 возле аэродрома Озерное в Житомирской области погиб украинский военный летчик первого класса, майор Фоменко, принимавший активное участие в бомбардировках городов Донбасса в 2014 году. Об этом в субботу, 15 декабря, сообщила пресс-служба Командования воздушных сил ВСУ на своей странице в Facebook.

Прес-центр Командування Повітряних Сил ЗС України повідомляєСьогодні, 15 грудня, близько 15 години на Житомирщині…

Gepostet von Командування Повітряних Сил ЗСУ / Air Force Command of UA Armed Forces am Samstag, 15. Dezember 2018

«Данные пилота: майор Фоменко Александр Васильевич, начальник воздушно-огневой и тактической подготовки бригады тактической авиации воздушного командования Центр Воздушных сил Вооруженных сил Украины… В Вооруженных силах с 1992г. Военный летчик 1-го класса. Освоил такие типы самолетов: Л-39, МиГ-29, Су-27», – говорится в сообщении.

Отмечается, что у погибшего было 482 часа налета, из них 45 часов в этом году. Майор был подготовлен к ведению боевых действий в полном объеме Курса боевой подготовки, в качестве инструктора в простых и сложных метеорологических условиях днем. Фоменко активно участвовал в «АТО» в 2014 году, бомбил мирные города Донбасса.

У погибшего остались жена и дочь.

Накануне в Житомирской области разбился украинский военный самолет Су-27.

Напомним, 18 марта в Николаеве покончил с собой выстрелом из боевого пистолета летчик, бомбивший мирные города Донбасса, руководитель областного аэропорта, 29-летний Волошин.

Летчик Волошин — бывший пилот штурмовика Су-25 299-й Николаевской бригады тактической авиации, совершил 33 боевых вылета, пока применение авиации в Донбассе не было запрещено Минскими соглашениями.

Газета «Совершенно секретно» в очередной части расследования по сбитому над территорией ДНР «Боингу-777» опубликовала карту полета боевого самолета ВВС Украины, пролетавшего над Донецком в день крушения малайзийского лайнера.

Согласно опубликованной карте, самолет Волошина взлетел с аэродрома в городе Чугуев Харьковской области и направился в юго-восточном направлении. Траектория полета пересекается с маршрутом потерпевшего крушение в Донецкой области «Боинга». Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.