Статьи

Очередная провокация со стороны НАТО

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в очередной раз призвал Российскую Федерацию вывести войска и прекратить признание Абхазии и Южной Осетии.

По этому поводу высказался МИД Абхазии заявив, что нахождение на территории республики российских военных подразделений строго регламентировано абхазо-российскими межгосударственными соглашениями и полностью соответствует нормам международного права. Министерство также призвало генерального секретаря НАТО и других высокопоставленных чиновников «впредь воздерживаться от подобных необдуманных и несоответствующих геополитическим реалиям заявлений».

На сегодняшний день вы видим, что НАТО продолжает активно поддерживать Грузию. А западные политики как мантру повторяют слова о поддержке Грузии в ее стремлении вступить в НАТО. Когда же вы уже откроете глаза? Вы поддерживаете страну-агрессора, совершившую неоднократные акты геноцида и вооруженной агрессии в отношении народов Абхазии и Южной Осетии.

И о каком выводе войск РФ может идти речь, тем более о мирных инициативах, которые нам пытается навязать грузинское правительство, когда Грузия предлагает открыть Североатлантическому альянсу уже третью по счету тренировочную военную базу. Также настораживает оборонный бюджет США на 2019 год, в котором подразумевается и оказание помощи Грузии в области безопасности, в том числе поставки «летальных оборонительных вооружений», поддержку на пути интеграции в НАТО и расширение совместных учений в Черном море с участием стран НАТО.
Таким образом сотрудничество Грузия-НАТО создает лишь дополнительные угрозы миру и стабильности на Южном Кавказе.

А в условиях продолжающегося отказа Грузии от подписания соглашения о неприменении силы и попыток ее руководства перевести политические последствия собственной агрессии и бездарной политики в отношении Южной Осетии и Абхазии в плоскость грузино-российских отношений, этим регионам не остается ничего как продолжать обеспечение своей безопасности и дальнейшее укрепление единого с Российской Федерацией оборонного пространства. Источник

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.