Культура

Путин о рэпе: Наркотики — это путь к деградации нации, очень беспокоит их пропаганда в музыке

Президент России Владимир Путин рассказал, что в рэпе вызывает беспокойство пропаганда наркотиков, потому что это путь к деградации нации. Об этом он заявил заседании Совета по культуре и искуству.

«Вы сказали, что рэп и прочая современная [культура] на трех китах — секс, наркотики и протест. Из всего этого больше всего беспокоят наркотики, это очевидные вещи, это путь к деградации нации. Им нравится там где-то „за бугром“ этим заниматься… Ну, бог в помощь. Пускай, что хотят, то и делают. Мы здесь должны думать над тем, как выстраивать работу, чтобы такого не было», — сказал Путин.

Он добавил, что способ «хватать и не пущать» — самый неэффективный, так как эффект от него «будет обратный и ожидаемый». Так Путин прокомментировал ситуацию с запретами концертов рэперов в российских регионах.

«Относиться к этому нужно очень осторожно, но с чем я согласен полностью — если невозможно остановить, то нужно возглавить и соответствующим образом направлять. А вот как это сделать, это зависит от нас», — сказал президент.

Ранее уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова рассказала, что Путин попросил выяснить причины отмены концертов рэперов в регионах.

За последние несколько недель в России отменили концерты рэперов Хаски, Элджея и Gone.Fludd, групп IC3PEAK и «Френдзона». Несколько источников Дождя, близких к Кремлю, сообщали, что в администрации президента недовольны отменами рэп-концертов, а также считают это «идиотизмом» и перегибами местных силовиков.

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.