Спорт

Биатлон: Гонка преследования, женщины — результаты, видео обзор. Где смотреть онлайн видео трансляцию 15 декабря 2018, Кубок Мира 2018-2019

Подробности предстоящей гонки преследования у женщин 15.12.2018 в рамках второго этапа Кубка мира по биатлону 2018-2019 в Хохфильцене — читайте в материале Правда-ТВ.

15 декабря 2018 года в австрийском Хохфильцене в рамках второго этапа Кубка мира по биатлону 2018-2019 состоится женская гонка преследования на 10 километров. Начало в 13:30 мск.

Сегодня в Хохфильцене переменчивая погода — то солнечно, то облачно. Ветер слабый. На термометре — минус три. Зрители уже собираются на трибунах. Стартовые ворота пока пусты, но уже через полтора часа и здесь будет многолюдно.

Кайса Мякяряйнен выиграла гонку преследования в Хохфильцене. Несмотря на три промаха, Кайса выиграла золото. Второе место завоевала Паулина Фиалкова, которая на финише опередила Доротею Вирер. На этом наша трансляция завершена. Всего хорошего и удачи!

Результаты — Биатлон гонка преследования у женщин 15.12.2018

Выиграла борьбу на финише Кайса Мякяряйнен. Паулина Фиалкова — с серебром. Доротея Вирер — с бронзой. Старых — 8-я, Павлова — 18-я, Юрлова-Перхт — 20-я, Васнецова — 48-я.

Кайса выиграла пасьют с тремя промахами, ей скучно. Старых — восьмая

IBU ПОКА НИКОГО НЕ ОТСТРАНЯЕТ
Описывать события биатлонной гонки преследования с хронологической последовательности очень сложно. Особенно когда в минуте на дистанцию уходит больше двадцати номеров. Так было сегодня в женском пасьюте в Хохфильцене. Но самым главным для нас было то, что сразу две наших девушки стартовали в топ-10. Екатерина Юрлова-Перхт отправилась на дистанцию третьей, Ирина Старых – девятой. Отставания были абсолютно отыгрываемыми, но только при чистой стрельбе.

А у россиянок в этом сезоне на рубеже все тип-топ. Только Юрлова-Перхт на первом этапе не дотягивала до своих привычных стандартов стрелкового качества. Но в Поклюке ей в принципе было тяжело физически, а в Хохфильцене отпустило. Два нуля в спринте и чистая стрельба на первом рубеже в пасьюте, которая вывела ее на промежуточное первое место, потому что Кайса Мякяряйнен и Доротея Вирер намазали.

Но на дистанции, конечно же, все поменялось. Итальянка и финка возглавили гонку, а в их компанию с Юрловой-Перхт вклинились Паулина Фиалкова, Анастасия Кузьмина, Моника Хойниш и еще 5-6 человек, в числе которых была и Старых, которая ходом смотрелась чуть хуже, чем обычно.

Внезапно в трансляцию ворвался президент Международного союза биатлонистов (IBU) Улле Далин. Его спрашивали про санкции в отношении пятерых россиян, которых подозревают в допинговых махинациях. Швед сказал, что IBU пока не планирует совершать никаких действий. Ок, спасибо.

Вернемся к гонке. Старых хоть и не блистала на лыжне, была предельно точна в стрельбе. Это помогало ей держаться в десятке, а вот Юрлова-Перхт провалилась на первой стойке, получила два штрафных круга, перед этим промахнувшись разок на второй лежке. Все-таки в пылу борьбы контактной гонки Екатерина не смогла выдержать комфортный для себя темп.

Тем временем крутую гонку выдавала Фиалкова. Она четко воспользовалась ошибками Кайсы и Доротеи на стойке и ушла на дистанцию первой. Мякяряйнен довольно быстро отыграла отставание ходом, поэтому судьба подиума решалась на последней стрельбе. Старых шла девятой, практически без шансов на тройку, но на топ-5 все еще могла надеяться.

ТРИ РОССИЙСКИХ ФЛАГА В ТОП-20
И надежда продолжала жить после заключительной стрельбы. Лидеры дружно промахнулись, гонку возглавила Моника Хойниш, хотя все могла решать Кайса. Она долго выцеливала последнюю мишень и не попала. Отмотав штрафной круг, на дистанцию финка отправилась в 11 секундах позади лидера. Перед Мякяряйнен маячила спина Фиалковой, но это не было проблемой.

Кайса отыграла все отставание буквально за километр, обойдя и Хойниш и Фиалкову. Где-то позади за топ-6 сражалась Старых, стрельнувшая нули. Нас это интересовало больше, чем финишные разборки, в которых никто все равно не смог составить конкуренцию Мякяряйнен. Фиалкова и Вирер делили второе-третье места, а Кузьмина не стала накатывать и сжирать Хойниш в борьбе за четвертую позицию.

Кайса в сумасшедшей форме – побеждает даже с тремя кругами. Фиалкова с седьмого места запрыгнула на второе, здорово разложив силы на последнем круге. Словачка претендует на звание главного открытия сезона. Вирер осталась третьей, но сохранила желтую майку.

Старых отчаянно боролась на последнем круге, но как она сама призналась после финиша – самочувствие было не очень. Хочется чувствовать легкость, а ее нет. Поэтому последний круг Ирине совсем не удался. Тем не менее, восьмое место для Старых – повторение лучшего результата сезона.

Еще недавно мы не могли отыскать российский флаг в финишном протоколе в первых двадцати номерах. Сейчас он бросается в глаза. И это уже успех. Хочется отметить прорыв Евгении Павловой, которая с 32-го места за счет чистой стрельбы скакнула на 18-е.

У Юрловой-Перхт не получилась стрельба. С четырьмя промахами бороться с лидерами просто невозможно. На даже при этом Екатерина умудрилась замкнуть двадцатку. Источник

 

Состав сборной России

Меньше чем, через полчаса начнётся женская гонка преследования. Россию в ней будут представлять четыре спортсменки, которые в стартовом протоколе расположились на многообещающих позициях. Екатерина Юрлова-Перхт стартует 3-й (24 секунды позади Доротеи Вирер). Ирина Старых — 9-я (48 секунд), Валерия Васнецова — 18-я (минута и 8 секунд), Евгения Павлова — 32-я (минута и 29 секунд). Полный стартовый протокол вы можете найти по этой ссылке.

Перед гонкой

Ранее россиянки участвовали в гонке преследования на первом этапе Кубка мира по биатлону 2018-2019. Лучшее время среди наших соотечественниц показала Ирина Старых, пришедшая к финишу восьмой.

Победила в заезде финка Кайса Мякяряйнен, итальянка Доротея Вирер стала второй, а представительница Словакии Паулина Фиалкова — третьей. Источник

Под какими номерами стартуют наши и лидеры?

1. Вероника Виткова (Чехия)…
6. Анастасия Кузьмина (Словакия)…
14. Екатерина Юрлова-Перхт (Россия)…
17. Кайса Макарайнен (Финляндия)…
19. Анаис Шевалье (Франция)
20. Доротея Вирер (Италия)
21. Франциска Хильдебранд (Германия)
22. Анастасия Меркушина (Украина)…
24. Ульяна Кайшева (Россия)…
28. Юлия Джима (Украина)…
30. Лиза Витоцци (Италия)…
32. Дениз Херманн (Германия)…
42. Ханна Эберг (Швеция)
43. Ирина Старых (Россия)…
59. Паулина Фиалкова (Словакия)…
78. Валерия Васнецова (Россия)
79. Моника Хойниш (Польша)…
82. Евгения Павлова (Россия)…
93. Маргарита Васильева (Россия)

Перед гонкой

До этого россиянки участвовали в спринте в минувшем марте, на этапе Кубка мира по биатлона прошлого сезона в Тюмени. Лучшее время среди наших соотечественниц показала Дарья Виролайнен, ставшая 16-й.

Лидером гонки стала представляющая Белоруссию Дарья Домрачева, на втором месте финка Кайса Мякяряйнен, «бронзу» взяла норвежка Тириль Экхофф.

Как писал Topnews, ранее в мужском спринте россиянин Александр Логинов завоевал бронзовую медаль, уступив представителям Франции Антонену Гигонна и норвежцу Йоханессу Бё.

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.