Медицина и здоровье В России

В России увеличат возраст продажи алкоголя

По американской системе: в России начнут продавать алкоголь только с 21 года

Разговоры о том, чтобы увеличить возраст продажи алкоголя ходят уже давно. Однако до сегодняшнего дня они оставались не более чем поводом поспорить в кулуарах. В пятницу, 14 декабря на федеральном портале проектов нормативных правовых актов сообщили, что Министерство здравоохранения России всерьёз намерено увеличить минимальный возраст продажи алкоголя до 21 года с января 2020 года.

По словам представителей ведомства, потребление алкоголя в молодом возрасте «не только воздействует на здоровье, но и влияет на поведение, в том числе на форму потребления алкоголя в будущем». В этом есть логика, ведь именно в молодости зарождаются все самые сильные привычки, которые человек проносит через всю жизнь.

Именно по этой причине Минздрав предлагает увеличить минимальный возраст продажи спиртосодержащей продукции. Однако добиться такого ужесточения существующих правил будет нелегко. В июле законопроект о повышении возраста продажи алкоголя, внесённый в Госдуму сенатором Антоном Беляковым, был отклонён. Российские парламентарии заявили, что он противоречит конституционным правам граждан, а также может спровоцировать рост продаж контрафактной продукции.

Ранее сообщалось, что почти 60% россиян выступают за ужесточение правил продажи спиртного молодым людям. Такие данные показал опрос ВЦИОМ в октябре 2018 года.

Фото Pixabay CC0

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.