В России Армия

В России создано новое подразделение беспилотников

Подразделение начнёт свою службу уже в январе 2019 года

В Российской Федерации появилось новое боевое подразделение беспилотников. Известно, что его сформировали в Ингушетии. Оно будет частью артиллерийского подразделения 58-й общевойсковой армии Южного военного округа. Как заявил в прессу начальник пресс-службы ЮВО Вадим Астафьев, в состав вошли военнослужащие с техническим образованием и знанием компьютерной техники.

Эти солдаты обладают особыми навыками и знаниями, которые необходимы для работы с БПЛА в самых разных условиях. Сообщается, что они прошли специальную подготовку в Межвидовом центре беспилотных летательных аппаратов в Коломне. Известно, что комплекс дронов поступит на вооружение подразделения в начале января 2019 года.

Стоит отметить, что создание подобных подразделений сегодня крайне актуально для войсковых соединений. Беспилотные летательные аппараты успешно могут осуществлять патрулирование территории, разведку, использоваться в качестве наводчиков для артиллерийских систем. Всё это при учёте того, что личный состав не подвергается смертельной опасности. Очевидно, что для этого нужны соответствующие кадры. Впрочем, практика создания подразделения в Ингушетии показала, что такие возможности у Минобороны РФ сегодня имеются.

В данный момент пока неизвестно, какие именно модели БПЛА будут использоваться военными. Также не сообщается получит ли подразделение в своё рапоряжение какие-либо ударные беспилотники.

Фото СС0 Pixabay

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.