В России

Россия закупит турбины для Крыма в обход санкций

Сегодня, 14 декабря, РБК со ссылкой на результаты конкурса сообщило, что дочерней компанией госкорпорации «Ростех» «Технопромэкспорт» был найден способ приобрести газовые турбины Siemens в обход санкций для обеспечивающей Крымский полуостров электростанции.

При этом в официальных результатах конкурса на портале госзакупок название победившей компании не сообщается, но от источников стало известно, что это компания «Трест Севзапэнергомонтаж», которая будет играть роль «комплексного поставщика» — посредника между производителем турбин и конечным покупателем.

СМИ уточняют, что посредников будет два: владелец и «Трест Севзапэнергомонтаж». Отмечается, что турбины будут подержанными, поскольку только так можно обезопасить «Технопромэкспорт» и его контрагента от принятия новых санкций.

На сегодняшний день компания находится в санкционном списке США и Евросоюза из-за скандала с поставкой турбин Siemens на крымскую электростанцию. Режимом санкций запрещено сотрудничество с регионом и продажа туда оборудования.

Кроме этого, альтернативным вариантом может стать покупка турбин у иранской Mapna, производящей турбины по лицензии Siemens.

Фото РИА Новости

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.