Новости Украины сегодня

Последние новости Украины сегодня — 14 декабря 2018

Обзор: последние новости Украины и Юго-Восточной Украины сегодня 14 декабря 2018.

 

 

Украина может пойти на прорыв границы Крыма

Киев может предпринять наступление не только в Донбассе, но в районе Перекопского перешейка, соединяющего Херсонскую область Украины и российский Крым.

Об этом пишет «Коммерсант», ссылаясь на источник в министерстве иностранных дел РФ.

«Киев планирует наступление в районе Перекопского перешейка 24–25 декабря. Наступление низкой интенсивности, чтобы избежать прямого военного столкновения, но чтобы стрельба была и можно было пошуметь», – сказал собеседник издания.

Источник газеты в администрации президента Украины эти сведения опроверг.

«Украина не планировала и не планирует вооруженных наступлений, потому что от них пострадают украинские граждане и в Донбассе, по обе стороны линии разграничения, и в Крыму», – уверяет чиновник.

Ранее на границе Крыма с Херсонской области уже происходили перестрелки – российская сторона заявляла, что причиной являлась попытка прорыва границы украинской ДРГ.

Источник

 

Тимошенко позвала Путина за стол переговоров

Тимошенко позвала Путина за стол переговоров

Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила о готовности провести переговоры с российским лидером Владимиром Путиным по ситуации в Донбассе

Об этом депутат сообщила 13 декабря в эфире телеканала 1+1.

«Предлагаемый мною будапештский формат предусматривает, что за столом переговоров будут все участники входящих в него стран», — сказала Тимошенко.

Она в очередной раз выразила уверенность в том, что для разрешения ситуации на юго-востоке Украины необходимо вести диалог в новом формате «Будапешт плюс», не отказываясь от нормандского и минского соглашений. По мнению Тимошенко, формат «Будапешт плюс» нужен, чтобы в переговорах участвовали главы государств, подписавших Будапештский меморандум.

Ранее Тимошенко говорила, что к будапештскому формату необходимо также привлечь Европейский союз и ФРГ.

Будапештский меморандум, который был подписан в декабре 1994 года Российской Федерацией, Соединенным Королевством, США и Украиной, является документом о гарантиях безопасности из-за присоединения Киева к Договору о нераспространении ядерного оружия.

Источник

 

Мариупольский порт оказался на грани остановки

Мариупольский торговый порт не смог выполнить план по грузоперевалке и перешел на жесткий режим экономии.

Об этом сообщили в пресс-службе организации, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Украинское руководство компании уверяет, что причиной тому являются длительные задержки судов и так называемая «блокада», которую организовала Российская Федерация в Керченском проливе и Азовском море после захвата Украиной крымского рыболовецкого судна «Норд».

«Мариупольский порт переживает очередной сложный период. Длительные задержки судов в Керчь-Еникальском канале, связанные с деятельностью погранслужбы ФСБ России, привели к тому, что предприятие не смогло выполнить план по грузоперевалке, а восемь дней, с 24 ноября по 1 декабря, вообще простаивало без флота. В итоге из запланированных на ноябрь 450 тыс. тонн было переработано только 356 тыс. тонн грузов. Как следствие, этот месяц порт завершил с отрицательным финансовым результатом», – говорится в сообщении.

Ранее начальник Мариупольского морского торгового порта Александр Олейник сообщил, что после строительства моста через Керченский пролив, порт потерял порядка шести миллиардов гривен. Источник

 

На Украине из-за взрыва газа в доме обрушилось несколько этажей

На Украине из-за взрыва газа в доме обрушилось несколько этажей

Взрыв газа произошёл в многоквартирном доме в городе Фастове Киевской области Украины, сообщает «Обозреватель».

По данным источника, произошло обрушение третьего, четвёртого и пятого этажей.

В настоящее время проводится эвакуация людей.

Как сообщила начальник пресс-службы ГосЧС Киевской области Виктория Рубан, по предварительной информации, в результате взрыва пострадал один мужчина.

Данных о погибших нет. Источник

 

На Украине обесточено 170 населенных пунктов

На Украине обесточено 170 населенных пунктов

Из-за непогоды по состоянию на утро 13 декабря на Украине без электроснабжения оставались 170 населенных пунктов в шести областях.

Об этом сообщается в оперативной сводке Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

«13 декабря в результате осложнения погодных условий (снег, местами мокрый снег и порывы ветра) в результате срабатывания автоматической системы защиты ЛЭП обесточены 170 населенных пунктов в шести областях, а именно: Черниговская — 85, Киевская — 40, Сумская — 30, Херсонская — 9, Кировоградская — 4 и Николаевская — 2», — отмечается в сообщении.
К восстановлению электроснабжения привлечены бригады облэнерго. Обеспечивается движение на дорогах.

Для этого от «Укравтодора» привлекли 1742 человека, 1169 единиц техники.

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.