В Мире

Украинский десантник объяснился за ношение нацистского шеврона при Порошенко

Сегодня, 14 декабря, на странице командования Десантно-штурмовых войск ВСУ в Facebook было размещено видеообращение десантника ВСУ, который появился в окружении лидера страны Петра Порошенко с шевроном танковой дивизии СС «Мертвая голова».

Как уточняется, военнослужащий принес извинения за произошедшее.

Десантник отметил, что он не знал истории данного шеврона и думал, что он является одной из разновидностей пиратского флага. Также он сообщил, что готов понести ответственность за данную ошибку.

Напомним, что на Украине пиратство считается уголовным преступлением (ст. 446 Уголовного кодекса Украина), которое карается тюремным заключением сроком до 15 лет с конфискацией имущества.

В этом же видеообращении эсэсовцу оказали поддержку другие десантники, заявившие о том, что они помнят о Второй мировой войне, а их однополчанин на протяжении трех лет «с оружием в руках защищает свою страну, не щадя себя».

Отметим, что в комментариях к публикации пользователи соцсети тоже защищают военнослужащего.

8 декабря стало известно о скандальном фото. Президент Украины сфотографировался с десантниками ВСУ под Житомиром, а снимок был опубликован на странице Петра Порошенко в Facebook. Пользователи Facebook обратили внимание на фотографию, отметив, что на груди у третьего справа от украинского лидера военного прикреплен шеврон танковой дивизии СС «Мертвая голова» (череп с перекрещенными костями на черном щите). Глава государства, в свою очередь, был одет в камуфляжный костюм.

По материалам Лента

Фото кадр из видеообращения

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.