В Мире

Киев обвинил Евросоюз в обмане

Сегодня, 14 декабря, депутат Верховной рады Украины от партии «Возрождение» Виктор Бондарь в эфире украинского телевидения заявил, что все заключаемые Украиной с Евросоюзом экономические соглашения невыгодны и несправедливы для страны.

Парламентарий также выразил мнение, что Европа «надурила» Украину. Евросоюз предоставил квоты на осуществление поставок товаров украинского производства в Европу, которые страна выбирает за первые два-три месяца ежегодно. Народный избранник также отметил, что Евросоюз не предоставляет возможности Украине создать высокотехнологичные отрасли, которые бы стали реальным конкурентом европейскому машиностроению, производству локомотивов, вертолетов и т.д.

Как результат, вместо того, чтобы сосредоточить внимание на своих экономических интересах, Украина вынуждена приобретать промышленные товары европейского производства. Таким образом, ситуация в украинской промышленности продолжает ухудшаться.

Напомним, что ранее Виктор Бондарь рассказал о весьма оригинальном рецепте экономического возрождения государства. Нардеп выступил с предложением спасти экономику «дешевыми кредитами на 15 лет», а для реализации этой идеи в стране нужно открывать отделения крупных американских и европейских банков.

По материалам Ura.ru

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.