Экономика и Финансы

Аналитик рассказала, сколько стоил бы рубль без санкций

Заместитель директора аналитического департамента «Альпари» Наталья Мильчакова в своей статье для «Российской газеты» порассуждала о том, сколько стоили бы доллар и евро, если бы против России не вводили санкции с 2014 года по настоящий момент.

По оценке аналитика, курс рубля к американской валюте составлял бы не более 45 рублей, а справедливая цена евро находилась на отметке около 51-52 рублей. Мильчакова отметила, что такая ситуация на валютном рынке складывалась бы даже на фоне подешевевшей нефти.

Если бы в 2018 году санкций не было, но Минфин России продолжал покупать валюту в тех же объемах, что и годом ранее, «американец» мог бы стоить 60-62 рубля, а евро – 70-72 рубля. Без закупок валюты, подчеркивает эксперт, мы могли бы увидеть доллар на уровне 55 рублей и евро ниже 70 рублей.

Мильчакова добавила, что при нынешнем раскладе курс рубля может ослабнуть во второй половине месяца. Это произойдет в том случае, если 19 декабря ФРС США повысит процентную ставку. Если Вашингтон до конца декабря не введет новых антироссийских санкций, это будет позитивом для курса национальной валюты, сказала замдиректора «Альпари».

Источник

Фото МК

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.