Статьи

«Почему это?» Владимир Путин изобразил Бориса Ельцина и призвал россиян надеяться только на себя

Также президент России призвал идти в бизнес «не ради заколачивания бабок».

Российский президент Владимир Путин в ходе своего выступления на форуме «Проектория» в Ярославле спародировал первого президента страны Бориса Ельцина.

Глава государства говорил о том. как его предшественник предложил ему возглавить правительство.

«Когда первый президент России Борис Ельцин вызвал меня к себе и сказал: «Хочу представить вашу кандидатуру в Госдуму, чтобы вы были премьером, а потом буду предлагать идти на выборы президента, вы согласны?» — я сказал: «Нет»», — сказал действующий лидер страны.

Он назвал Ельцина «своеобразным человеком», а затем, пытаясь его спародировать, произнес: «Почему это?»

«Я ответил, что не готов, хотя я уже был большой мальчик», — вспоминает Путин.

 

В ходе выступления президент посоветовал соотечественникам не рассчитывать на помощь других и отметил, что успех человека зависит только от него самого.

«Самое главное — никогда нельзя ждать какого-то руководящего указания. У нас очень патерналистское государство всегда было. Отчасти хорошо, потому что это сохраняет традиции. С другой стороны, каждый человек индивидуально должен понимать, что 90 процентов его успеха будет зависеть от него лично. Нужно воспользоваться поддержкой там, где она есть, сеть такой поддержки создается все шире и шире,… но каждый из вас должен сам искать путь в жизни, брать свою судьбу в свои руки», — заявил глава государства, призвав россиян «напряженно работать над собой».

Комментируя высказывание ведущей Яны Чуриковой о том, что «по классике» «везет тому, кто везет», Путин заявил: «Да, это классика, но, к сожалению, мы про классику забываем, а все думаем: «А вот добрый дядя нам должен что-то принести». Но лучше вспомнить, наверное, революционные песни большевистские: «Никто нам не поможет: ни бог, ни царь и не герой». Нужно своей собственной рукой все делать».

 

Кроме того, на «Проектории» Путин призвал молодежь идти в бизнес не ради «заколачивания бабок».

«Только если ты создаёшь продукт, результат, который остаётся навсегда или надолго, это делает тебя счастливым человеком. Только тогда ты можешь понять, что ты потратил жизнь не напрасно, а не просто, извините за моветон, бабки заколачивал, неизвестно, куда их деть потом», — отметил он, указав на необходимость замены штампа о бизнесе как о жульничестве другим отншением.

Всероссийский форум «Проектория» был организован по патронажем российского лидера. Мероприятие проходит с 11 по 14 декабря 2018 года.
Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.