В Мире

Европа полыхает: беспорядки начались и в Венгрии

Ночью полиция Венгрии вспыхнули беспорядки, которые усмиряли слезоточивым газом

После массовых протестов «жёлтых жилетов» в Париже, волна митингов прокатилась и по Восточной Европе. Накануне сообщалось о беспорядках в Польше, где аграрии тоже надели жёлтые жилеты и заблокировали движение на одной из ключевых в стране автострад. Теперь волна акций протестов добралась и до Венгрии. В Будапеште сегодня ночью вспыхнули беспорядки, которые полиция усмиряла с помощью слезоточивого газа.

Причина митинга – поправки к трудовому кодексу, которые предусматривают увеличение лимита сверхурочных часов: с 250 до 400 часов в год. Протестные движения были организованы местным профсоюзом. Они проходили и несколькими днями ранее, но только минувшая ночь напомнила «жёлто-жилетные» события во Франции.

В центре Будапешта на площади Лайоша Кошута, прямо перед парламентом республики, участники акции стали забрасывать полицейских банками с пивом и яйцами. Сообщается, что четыре сотрудника правоохранительных органов получили ранения.

В итоге службы были вынуждены применить слезоточивый газ, чтобы разрядить ситуацию. Журналисты выяснили, что помимо трудящихся, на площадь пришли радикалы, связанные с фондом Сороса, которые, возможно, и устроили провокацию.

Фонд «Открытое общество», финансируемый Соросом, в августе 2018 года закрыл свой региональный центр в Будапеште. Закрытие центра стало следствием системной работы правительства Виктора Орбана.

Фото Pixabay CC0

Беспорядки во Франции: русский след?

В Бельгии начались беспорядки из-за цен на бензин!

По теме:

1 комментарий

Ставр 13.12.2018 at 19:18

Работаем!!! Работаем!!!

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.