В России Армия

«Ну и где вертикальный взлёт?»: видео с МиГ-35 вызвало гнев

В Сети появилось сомнительное видео с «вертикальным взлётом» российского истребителя

В интернете появился видеоролик, на котором демонстрируется взлёт боевого российского истребителя поколения 4++ МиГ-35. Посмотрев название «вертикальный взлёт», я с большим энтузиазмом кликнул по кнопке «Play» в ожидании увидеть что-то невероятное. Интерес подогревался ещё и тем, что в описании видео речь шла не о новейшем Су-57, который по оценкам многих экспертов, уже сейчас должен «заткнуть за пояс» самый дорогой за всю историю американский истребитель F-35. Это что же такое сделал с МиГ-35, что он может вытворять то, чего ещё не научился делать боевой самолёт пятого поколения?

Однако просмотрев, ролик я остался немного в недоумении. Проблема была не в том, что видео то ли на телефон снимали, то ли оператору выдали камеру в 1983 году и сказали: «пользуйся этим ближайшие 50 лет». Разглядеть как взлетает МиГ-35 всё же удалось, только вот никакой «вертикальности» замечено не было. Нет, конечно, когда самолёт разогнался и пару секунд пролетел в воздухе, он резко взмыл вверх.

 

Разумеется, под самим видео тут же появились недовольные комментарии пользователей интернета. Все они наперебой стали обвинять журналистов, снявших ролик, в некомпетентности и обмане, поскольку никто никакого «вертикального взлёта» так и не увидел. Однако немного остыв и отсеяв гневные сообщения, я всё же понял, что склонен встать на сторону тех, кто снял видео и дал ему такое название.

Терминология у военных довольно часто бывает непонятна простому обывателю, который не знаком с техникой и не служил в армии. Довольно часто случается так, что человек попросту неверно трактует сообщения, выдаваемые военными специалистами. По факту ведь МиГ-35 через несколько секунд после отрыва от земли действительно стал подниматься вертикально. Если же вы рассчитывали увидеть, как истребитель подпрыгивает с земли как будто его привязали за верёвку и резко дёрнули вверх, то простите, тут уже претензии к вашему воображению, а не к тем, кто написал заголовок к видео.

Фото СС0 Pixabay

Испытания новейшего истребителя МиГ-35: эксклюзивные кадры

 

По теме:

Загрузка...

5 комментариев

Alx 13.12.2018 at 20:07

«По факту ведь МиГ-35 через несколько секунд после отрыва от земли действительно стал подниматься вертикально.»

LOL так любой самолет можно охарактеризовать, что он после взлёта стал подниматься вертикально, с небольшим горизонтальным смещением… :)))

Ответ
Антон 14.12.2018 at 00:32

Странно.! Ну про комменты дилетантов даже не говорю! Ведь и последнему дураку ясно, что Миг- 35 никак не может сразу от земли с вертикальным взлетом (как есть модификация у F-35 ) Это ведь, уже изнально ,в самой конструкции, вообще не вертикалка — с вертолетным отрывом, а требуется определенный разбег, а уж потом может уйти почти вертикально вверх, ( свечка) тут главное чтобы мощность двигателей ,в совокупности с выдающейся аэродинамикой была. Ну а как насчет такого взлета говорят военные и компитентные любители авиации — известно уж давным- давно! Похоже, только для некоторых- неодекватных — вдруг открытие!.

Ответ
алтаец 14.12.2018 at 08:46

полностью согласен! муть снятая из …!

Ответ
ДД 14.12.2018 at 15:09

Мало того, что оригинальный ролик «ни о чём».. от слова совсем. Так ещё и в этой статейке: «По факту ведь МиГ-35 через несколько секунд после отрыва от земли действительно стал подниматься вертикально». Ну где вы там увидели вертикаль??? Даже с такого ракурса как здесь, где любой самолёт ,в принципе, можно назвать «вертикально взлетающим», видно, что нету там никакой вертикали.

Ответ
Андрей петрович 15.12.2018 at 23:17

Зачем нужно это старьё 20 века? Кто его. противник, бомберы?

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.