Медицина и здоровье В России

Оливье не будет: россияне отказываются от любимого салата

Майонезные салаты в прошлом: Новогодний стол россиян стали наполнять более полезные продукты

Новогодние традиции, знакомые всем с детства, могут перестать быть актуальными. Впрочем, ёлка, мандарины и шампанское останутся. Речь идёт о салатах, заправленных майонезом. Особенно это относится к оливье, который у многих прочно ассоциируется именно с Новым годом. Как рассказала представитель ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» кандидат медицинских наук Екатерина Бурляева, всё больше россиян отказываются от подобных салатов, заменяя их на овощные.

По её словам, в последнее время большое количество людей предпочитают отходить от салатов по типу оливье, заправленных майонезом и имеющих в составе мясо и картофель. Вместо этих блюд на новогодний стол попадают салаты наподобие греческого, состоящие преимущественно из листьев салата, огурцов, помидоров, сладкого перца.

Также Бурляева уточнила, что если раньше на новогоднем столе в виде горячего присутствовали различные виды жареного мяса, то сейчас россияне всё чаще заменяют его рыбой и морепродуктами. Однако, по словам кандидата медицинских наук, в целом калорийность новогоднего рациона россиян изменилась мало.

Ранее советы по новогоднему столу дала главный внештатный диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова. Она рассказала, что стол должен быть ярким и разнообразным, ведь благодаря красивой сервировке положительных эмоций от приёма пищи становится больше. Также она посоветовала включить в новогоднее меню больше фруктов, овощей, орехов, мяса птицы и рыбы.

Фото Pixabay CC0

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.