В Мире

Премьером Великобритании осталась Тереза Мэй

Сегодня, 13 декабря, издание Reuters сообщило, что Тереза Мэй победила на голосовании по вопросу о доверии на фоне выхода государства из Евросоюза (Brexit). Таким образом, она остается на должности премьер-министра Великобритании.

Во время тайного голосования Терезу Мэй поддержала большая часть депутатов-консерваторов. Так, за премьер-министра отдали голоса 200 депутатов, а 117 проголосовали против.

Как заявил лидер Лейбористской партии Джереми Корбин, итоги голосования не представляют ценности, поскольку Тереза Мэй утратила поддержку большинства в парламенте.

Корбин подчеркнул, что правительство Мэй находится в состоянии хаоса, и она не сможет согласовать план выхода из Евросоюза, который бы был подходящим для Королевства, и приоритетом которого были бы британская экономика и рабочие места для граждан страны.

Напомним, что накануне стало известно, что порог заявлений от депутатов-консерваторов, который был нужен для проведения голосования по вопросу о доверии премьер-министру, был преодолен. Тереза Мэй, в свою очередь, выступила с заявлением, что не в интересах государства будет смещение ее с этой должности.

Летом 2017 года стартовали переговоры Великобритании и Евросоюза о выходе страны из объединения. Это случилось после того, как в Великобритании в 2016 году во время референдума победа с итогом в 51,9% досталась противникам евроинтеграции.

По материалам Лента

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.