В Мире

Украина расплачивается за русофобию: цена газа побила психологический рекорд

Здобули: тысяча кубометров импорта природного газа Незалежная покупает за 339 долларов

Несколько лет назад украинское правительство решило отказаться от российского газа из-за «агрессии Кремля». Тогда политики расписывали населению невероятную выгоду такого решения, ведь «европейский» газ Киев должен быть покупать намного дешевле. Вот только в Верховной раде забыли, что Европа пользуется тем же российским газом и теперь, вместо того, чтобы покупать его напрямую, это нужно делать у перекупщиков. Такое решение украинских властей принесло свои плоды – в ноябре средняя цена тысячи кубометров импорта природного газа для страны составила 339 долларов.

При этом за месяц до этого газ обходился Украине в сумму около 323 доллара за тысячу кубометров. Коммерческий директор «Нафтогаза Украины» Юрий Витренко в марте заявлял, что Киев закупает газ у Европы в четыре раза дороже, чем российский. Впрочем, его заявление осталось неуслышанным, поскольку украинское правительство и так это прекрасно знает. Вот только отменить своё решение не может, ведь вся политика страны строится на русофобии, а если власти пойдут на сделку с РФ, это может стоить им карьеры, пусть даже такое решение в интересах народа.

Украина прекратила закупать газ у России в ноябре 2015 года. За прошедшие годы Киев не использовал российское топливо даже при подготовке к отопительному сезону, закачивая в хранилища газ, который закупил в Европе по реверсной схеме.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

Украина начала отбирать газ из ПХГ для поддержания транзита, а зима ещё не начиналась!

На Украине с сегодняшнего дня резко повысились цены на газ

По теме:

1 комментарий

Дмитрий 16.12.2018 at 13:09

Ну что же, ПЕРАМОГА от зависимости российского газа. Вот сейчас надо скакать ещё выше, от радости!

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.