Разное интересное

Интересные факты о прическе и волосах

Волосы являются очень податливым материалом, который в руках в руках профессионального мастера он может преображаться в самые невообразимые формы. При помощи прически или стрижки можно выделить себя из общей массы, а также обратить внимание на свою персону.

Интересно, но в последнее время у мужчин пользуется особой популярностью стрижка Квифф, а узнать о ней более подробную информацию можно, перейдя по ссылке https://zachiska.com/trends/modnaya-muzhskaya-strizhka-kviff/. Что касается прелестного пола, то замечательно смотрятся волосы, ниспадающие по плечам, а если собрать их в прическу, то получится по-настоящему  аристократический вид.

Интересно, но рекордсмены, попавшие в книгу Гиннеса, обладают не только уникальными умениями и талантами. К слову в США проживает Эйвин Дугас, ставшая обладательницей очень объемной шевелюры из очень маленьких кудряшек. Эти кудряшки, длина которых составляет 32 см, были подарены ей природой.

А вот Ни Линмей попала в книгу рекордов Гиннеса после того, как смогла отрастить волосы длиной больше 2 метров. Для этого женщина не стригла их около 55 лет.

Нет, США действительно уникальная страна. Тут также проживает женщина, у которой наиболее длинная борода на всей планете. Интересно, что борода у нее начала расти еще в детстве и в данный момент ее длина равна порядка 30 см.

Прочность волоса человека примерно равна прочности проволоки из алюминия. Помимо прочности, волос может растянуться в полтора раза. Этим и можно пояснить стойкость волосам ко всем процедурам – начесам, использованию металлических украшений и лака, сушке феном.

Не очень давно очень модными считались пышные прически. Вместе с этим для тех дам, у которых не хватало для объема своей шевелюры, специально делали трессы и шиньоны из конской щетины или человеческих волос. С ними строились объемные нагромождения, в которые вставлялись нити жемчуга, диадемы и т.п. Как ни крути, красота требует жертв.

Наиболее дорогой стрижкой в мире считается работа одного известного парикмахера. Стоимость прически, созданной им, составила 16 000 долларов, и дама получала наслаждение от нее до тех пор, пока у нее не отрасли волосы, что привело к потери формы прически.

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.