В Мире В России

Какой офшор больше всего любят российские чиновники

Росфинмониторинг опубликовал данные своих исследований и выявил самый популярный среди чиновников офшор

В Росфинмониторинге в результате анализа материалов «панамского досье» было обнаружено примерно 4,2 тысячи компаний, которые принадлежали гражданам Российской Федерации. Учитывая заявления в СМИ начальника управления ведомства по противодействию отмыванию доходов Виталия Андреева, самым популярным офшором для российских чиновников оказались Британские Виргинские острова.

Известно, что множество компаний из этого списка де-факто подчиняются «губернаторским, депутатским и министерским корпусом». В общей своей массе они все осуществляли различные финансовые операции на сумму примерно в 6 миллиардов рублей. Впрочем, офшоры на Британских Виргинских островах популярны, и среди политических деятелей, и крупных бизнесменов из других страна мира. К примеру, граждане США контролируют 3 тысячи предприятий из «панамского досье», Украины — 470 компаний. Очевидно, что это может оказаться только верхушкой айсберга, ведь подобные данные редко полностью публикуются для широкой аудитории.

Напомним, «Панамское досье», которым занимается Росфинмониторинг, было опубликовано весной 2016 года международной группой журналистов-исследователей. Они изучали материалы юридической фирмы Mossack Fonseca, регистрирующей иностранные компании в Панаме. Когда материалы попали в прессу, во многих странах мира прошёл целый ряд отставок и даже арест высокопоставленных чиновников.

Фото СС0 Pixabay

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.