Статьи

Куда пойдет Армения и что делать России?

Пишут, что две трети на досрочных парламентских выборах в Армении получила команда Пашиняна, пришедшая к власти на гребне народных протестов. И теперь Пашинян может сам, без оппозиционного парламента, а с парламентом «пашинянским», рулить как ему заблагорассудится.

Некоторые пишут, что дескать, теперь американцы возьмут Армению в оборот, введут туда свои войска, выведут наши с Гюмри, займутся поставками оружия в Армению, а Армения выйдет из ОДКБ и станет проамериканской.

Собственно, такому развитию ничего бы не мешало, если бы не Карабах. Который армяне не хотели бы утратить в качестве своего «северного Кипра». России в этом плане пора строить многовекторную политику. И начать обсуждения с Азербайджаном о судьбе Карабаха. А почему нет-то? С Азербайджаном нам даже выгоднее строить отношения. У них там нефть, Каспий у нас общий, путь в Иран у нас прямо через Азербайджан. В общем, есть на чем строить отношения.

Если Армения хочет поменять исторический путь, то флаг ей в руки. Они серьезно полагают, что будет лучше, чем с Россией? Так вперед! Будем строить новые геополитические конфигурации, а Карабах станет азербайджанским. Каким это ударом будет для национального самосознания армян — трудно предугадать. Но без серьезного рубца на душе народа не обойдется.

В общем, России пора заканчивать складывать все яйца в одну корзину.

Источник

Фото LiveJournal

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.