В Мире

США призвали все стороны выйти из проекта «Северный поток-2»

Сегодня, 11 декабря, помощник госсекретаря США по энергоресурсам Фрэнсис Фэннон заявил, что всем государствам следует выйти из проекта «Северный поток-2», поскольку он якобы стал политической угрозой для Европы.

Фэннон подчеркнул, что видит в коммерческом проекте геостратегическую опасность.

Американский чиновник также выразил мнение, что Россия использует газопровод в качестве «инструмента политического влияния». Данное обстоятельство стало главной причиной противостояния США его реализации.

Подобными заявлениями США предпринимают попытки ограничить взаимодействие России и Европы. Как заявил заместитель гендиректора Института национальной энергетики Александр Фролов, для США важно сохранение Европы в качестве рынка сбыта товаров, программного обеспечения, оружия и т.п. производства США. Для укрепления данного взаимодействия США необходимо ограничивать Европу в контактах с иными экономически развитыми регионами.

Напомним, что ранее СМИ сообщали, что американские власти позиционируют проект строительства трубопровода «Северный поток-2» в качестве угрозы европейской безопасности.

По материалам Ura.ru

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.