В Мире

Турция приступила к созданию военно-морской базы на Черном море

Сегодня, 11 декабря, телеканал NTV сообщил, что Минобороны Турции приступило к созданию военно-морской базы на Черном море на северо-востоке государства в районе Трабзона.

Как уточняют репортеры, на военной базе будут находиться 400 военнослужащих и 200 гражданских специалистов.

Этот объект будет девятой базой ВМС Турции. На сегодняшний день страна располагает военно-морскими базами в Мерсине и Искендеруне на Средиземном море, в Азкасе и Фоче на Эгейском море, в Гёльджюке на Мраморном море, в Стамбуле и Чанаккале в районе проливов Дарданеллы и Босфор, а также в Эрегле на Черном море.

Напомним, что 6 декабря текущего года стало известно, что американские власти занимаются подготовкой отправки кораблей ВМС США в Черное море на фоне инцидента с украинскими военными кораблями в Керченском проливе.

25 ноября три военных корабля Украины «Яны Капу», «Бердянск» и «Никополь» вторглись в российские территориальные воды в Черном море. Погранслужба ФСБ России требовала их остановки, но корабли никак не отреагировали и продолжили выполнять опасные маневры.

Российские военнослужащие были вынуждены использовать силу, чтобы остановить корабли. В данный момент корабли Украины находятся под арестом в керченском порту, а по факту незаконного пересечения государственной границы было открыто уголовное производство. Моряки, которые находились на борту судов, также находятся под арестом.

По материалам Известия

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.