В Мире

Макрон объявил о чрезвычайном положении во Франции

Сегодня, 11 декабря, французским президентом Эммануэлем Макроном было объявлено чрезвычайное экономическое и социальное положение в государстве.

Лидер страны обратился с призывом к протестующим сохранять спокойствие и порядок, подчеркнув, что для насилия не будет каких-либо снисхождений. Вместе с этим, Макрон признал, что гнев французских граждан был «справедливым».

Глава государства также сообщил, что с 2019 года во Франции будет повышена на 100 евро минимальная зарплата, а премия, которую выплачивают сотрудникам по результатам года, не будут облагать налогами.

Кроме этого президент Франции рассказал, что самые большие компании государства и богатые граждане должны помочь стране преодолеть сложившийся кризис, и дал обещание собрать на этой неделе представителей предприятий и принять решение по данному вопросу.

Сегодня премьер-министр Франции представит в парламенте предложения Макрона по этому вопросу. Французский президент дал обещание, что не будет возвращать так называемый налог на богатство, так как именно из-за него государство теряет налоговых резидентов и, как следствие, инвестиции в экономику.

Напомним, что с середины октября во Франции продолжаются акции протестов. Недовольство населения страны вызвали новости об увеличении налога на бензин. Акция была названа «Желтые жилеты» по одежде митингующих, которые выходят на митинги в светоотражающих жилетах, как у водителей. Из-за беспорядков в стране французской экономике спрогнозировали замедление роста. Кроме этого, с момента начала акций протеста убытки государства уже превышают один миллиард евро.

По материалам Лента

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.